黄陂清凉古寨:春风十里不如你

武汉黄陂清凉寨 樱花 湖泊 峡谷 避暑

武汉木兰清凉寨

首页 > 湖泊 > 目的地 > 武汉 > 黄陂清凉古寨:春风十里不如你

乐途灵感旅行家,新浪知名旅游博主,湖北省摄影家协会会员,襄阳市民间文艺家协会会员,今日头条、搜狐、百家等多平台优质自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰清凉寨

  • 湖泊幽静的酒醉湖象情人的眼泪
  • 赏花3000亩野生中花樱花
  • 峡谷惊险刺激、溪水相伴的花海峡谷
  • 摄影最美的湖光山色是摄影家们的天堂

清凉寨,中国木兰八景之一,位于武汉黄陂区刘家村,是武汉平均海拔最高的地方,年均气温低于市区4-6度,区域内势陡峭、峡谷深远、湖水幽静,有数十万株自然生长的中华樱花、紫荆花、杜鹃遍布野,鸟语花香,景色醉人。酒醉湖、通天湖给整个峡谷增添无限灵气。很喜欢这种远离喧嚣,生态原始,合适修身养性的幽静之地。

到清凉寨,最美好的时光从清晨拍日出开始,西峰顶是最佳位置,海拔高、视野开阔,周围景色尽收眼底。遇到雨后初晴经常能拍到云海日出,是最让摄影师心痒的地方,当那鸭蛋黄一样的太阳蹦跳着跃出云海那一瞬,你或许会欢呼雀跃,或许会被震撼的静如沉思,的确,美景常常让我们不能左右自己。

西峰顶曾经是一座防御寨,至今还有近500米长的低矮石墙、依稀可辩的箭垛、瞭望口,虽已是残垣断壁,仍可感受到昔日刀枪箭炮的撕杀。一百多年前,乡勇们为抵抗太平军而建,他们说,这支太平军大都是广西人,腿短不能蹬直,爬不了,结果大败。我把这事讲给广西朋友听,他们大笑。

早餐过后,我们沿着路一直向下,晨曦的光线轻柔的照斜在坡边青青茶园上,采茶女们正忙着趁露水未散,掐下今天最嫩的一片叶芽,制作最优质的龙井茶。游人们也会趁兴进入茶园,在沁人心脾的茶香中体验采茶乐趣,与嘻嘻哈哈的采茶女们共度一个清新的早晨。

春天的清凉寨是赏早樱的好地方,向来被武汉周边的游客追捧,如果你一直为武大樱花被万千人头代替而烦恼,不妨来这里感受这空幽谷的绚烂,数十万株、早中晚三期中华樱花在春天里次第开放,浪漫满,香气袭人,走一走落英缤纷的野径,哼一曲春天里等你的小调,我们也似乎成了中一道风景。

立于幽静酒醉湖、烂漫花之上的网红秋千,是上帝赐与成人的疯狂玩具,从十米高空自由落下,在尖叫声中,瞬间冲出悬崖,荡于天际,那一声尖叫,既是一种身不由已,也为崖下满的惊艳,那一刻,所有鸡零狗碎的生活琐碎尽抛一边。

被白樱花、紫荆花、黄连翘簇拥着的酒醉湖,深邃、安静、轻柔的如一面仙池,湖边草地上开满正灿烂的各色小野花,粉红浅绿正相宜,将春天的酒醉湖点缀的如梦如幻,那一定是仙女偷偷到凡间沐浴的地方;也许在夜深人静的时候,我们可以偷听到她们在湖中拾花嘻闹、相互打趣谁更思凡的戏语。

“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,几只光鲜漂亮的绿头鸭,在酒醉湖中自由自在“红掌拨青波”,悠闲的享受着这一片仙池水暖,“不羡鸳鸯也羡鸭”,有没有这种感觉?

高空俯视酒醉湖,它又象情人的一滴眼泪,纯净、静寂的让人心疼,在满目青翠中满含幽怨,是谁远走高飞,留她孤守空谷,即使是百花环绕、蝶飞蜂舞,即使有廊桥静亭,青相依,心中无人可念,一切也都是空。

网红玻璃桥,横空成赤练,本来是个刺激惊险的玩法,却偏偏架在一池碧水之上、满浪漫之间,再来个蓝天白云当空照,竟演成了“谁持彩练当空舞”的唯美,生活的乐趣尽在不经意间出现,是偶然,还是有意的守候?

两湖一线牵,醉美飞流峡。500米长的飞流峡谷,上接酒醉湖,下连通天湖,中间横着“福、禄、寿”三宝和天降元宝石。摸一摸,运气火,走一走,财到手,满满的烟火味,又岂分天上人间。

水天一色通天湖,桃李争艳天岗。通天湖边,折枝轻行,望百花齐放,相映成辉,湖光色,幽静迷人,宛若仙境,心旷神怡,正如雍陶所说:烟波不动影沉沉,碧色全无翠色深。漫走湖边,神入九幽,头顶的风铃随风摇曳,清脆的铃声传递着春天的声音,这一路,我物欲两忘,这一程,我身心两轻。

贴士

我采集了关于木兰清凉寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

酒醉湖 悬崖秋千 樱花

交通贴士:

1、汉口火车站地铁站B出口→乘坐292路公交车(票价4元)→黄陂钓台道新客运中心(终点站)→换乘802路(票价5元)旅游专线车直达木兰清凉寨
2、乘坐轻轨1号线→汉口北站→换乘K3公交车→黄陂钓台道新客运中心(终点站)→换乘802路(票价5元)旅游专线车直达木兰清凉寨
3、金银潭大道地铁金银潭站→乘坐295路公交车→黄陂钓台道新客运中心(终点站)→换乘802路(票价5元)旅游专线车直达木兰清凉寨
木兰清凉寨旅游专线车(802路)发班时间表:
上午发车 8:30,返回10:30
下午发车14:00,返回16:30
4、自驾游:从竹叶山上岱黄高速公路到黄陂前川,走黄土一级公路,过姚集镇走姚集公路到蔡店街,然后前行十公里即到。

木兰清凉寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的油条 发布:2019.04.17

湖泊 赏花 峡谷 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰清凉寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 赏花 峡谷 摄影 灵感

发现更多灵感 湖泊 赏花 峡谷 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博