中国距离大海最近的古镇,想进这座小镇要先上桥

日照旅游 东夷小镇 古城古镇

日照东夷小镇

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 日照 > 中国距离大海最近的古镇,想进这座小镇要先上桥

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日照

  • 东夷小镇

  • 乡村小镇中国距离大海最近的古镇,门票免费,想进这座小镇要先上桥。

在日照有一个东夷小镇,漫步在这里的青石砖路上,可以看到众多复古的店铺,颇有文化气息的小馆和隐藏在巷子里的各种客栈。夜晚的时候,灯光亮起,众多的人们漫步在其间,让这座小镇充满了温馨的美好时光。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇位于日照市奥林匹克水上公园北端,东接日照万平口景区,东南邻日照海洋公园,西与“日出东方”海之秀、日照市游泳中心隔湖相望,因为从东夷小镇向东走七百多米就是大海,所以这里也被称为距离大海最近的旅游小镇。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇集民俗文化和休闲观光于一体。在东夷小镇中,和其他的建筑区别最大也是最精美的,当属龙神庙了。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里漆红的木柱房梁,明黄色的垂帘,在庙中青翠的树木,浅灰的地砖,加上袅袅升起的香火,渲染出一种宏伟又肃穆的氛围,很多游客都会在龙神庙虔诚的祈福。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇突出展现东夷文化与海洋文化主题,将北方传统建筑和渔家民俗院落与旅游度假进行融合,整个小镇由四个岛屿组成,分别是渔文化主题岛、民俗文化体验岛、异域文化风情岛和休闲娱乐观光岛。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

也许很多人并不会想到,东夷小镇原本是日照市秦楼街道董家滩村的一个传统小渔村。在2012年,当地政府采取“旅游+旧城改造”的模式,将村民回迁到了安置楼,留下的这个地方一下子从落后破败的渔村摇身一变成为了一处旅游地标。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

昔日的小渔村如今已经蜕变成一个旅游古镇,游客走在这里,随处都可以感受到小镇古香古色的气息。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在东夷小镇中的主街道两侧都是各种的商户,游客在这里可以品尝到充满日照特色的口味:海沙子面、岚山蟹酱豆腐、岚山煎饼、三庄羊汤等,也可以吃到葫芦头泡馍、肠粉、粉血羊汤等各种外地的特色小吃。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇也被打造成为了一处“摄影小镇”,无论是白天还是晚上走在这里,都可以看到众多拍摄婚纱写真的人们。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇不仅免门票,在入口处还有免费的停车场,小镇中美食街、酒吧街、文创街、戏台茶楼、六一书院等一应俱全。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇的建设之初源于东夷文化,在“六一书院”里边介绍的就是古往今来日照的名人志士,这些人之中有:姜太公、刘勰、吕母、张行简、丁守存、丁肇中等等。六一书院还有一个特色就是大门朝北开,这里有一个关于魁星爷的美丽传说,相传,书院设计师夜梦魁星抱怨,“不能笔沾东海”,于是就把本来朝南的大门设计改成了朝北。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇的建设四周环水,小镇的核心旅游区域都是在水系之内,所以要进入小镇游览必须从及禄桥、招财桥、寿昌桥、龙飞桥、福星桥或者喜雨桥之一通过,这里每一座拱桥都有各自的名字,这些拱桥的名称,也代表着人们对美好生活的向往。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

现在东夷小镇已经成为了日照旅游必去的一处地方,这里有很多充满特色的民宿,夜晚河道旁分外安静,很多游客会选择入住在这里的民宿之中。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

东夷小镇夜晚灯火辉煌,热闹非凡。这是因为日照当地居民一般白天工作,外地游客白天一般都去海边游玩,在夜色来临以后,大海就会黑下来,人们就会不约而同的来到这座小镇了。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

游走在东夷小镇,看着熙熙攘攘的人群,感受着生活的小确幸,恍惚穿越了千年的时光。这座离海最近的小镇,需要你慢慢走,慢慢看,慢慢去寻找触动内心的小情怀。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于东夷小镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
东夷小镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.04.30

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东夷小镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

官方微博