距离大海最近的海洋公园,深受孩子们的喜爱

日照旅游 日照海洋公园 海洋生物

日照日照海洋公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 日照 > 距离大海最近的海洋公园,深受孩子们的喜爱

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 日照

  • 日照海洋公园

  • 主题公园五一旅行地推荐!这个沿海城市有一个海洋公园,深受孩子们的喜爱。

日照海洋公园是世界首个将海洋馆与花鸟园结合在一起的新型海洋公园,是世界少有的将海洋动植物和陆生动物综合展示的主题乐园,公园位于日照城市客厅万平口北侧,旁边就是大海。这里环境优美,是来日照旅游不可错过的一处景点。

摄影/落榜进士

很多游客都会一早入园,这样就可以在海洋公园玩上一天的时间,很多人在入园的时候都会先关注景区的公众号或是在游客中心拿一张园区的演出节目表,这样的话就不会错过精彩的节目表演了。

摄影/落榜进士

阳光海洋馆分为地上三层和地下一层,整个海洋馆给人的感觉就是宽敞大气,充满了阳光。因为大海是蓝色的,这样的设计在视觉上也有了一种层次感,在很多展池中也可以看到阳光照射在水中。

阳光海洋馆

摄影/落榜进士

在阳光海洋馆,第一个展区是空中海浪,在将近十米的大展窗里游客可以看到模拟大海的海浪在呼啸,海鸥在海浪上飞翔;然后是鲨鱼湾,里面展示着沙虎鲨、高鳍鲨等鲨鱼;然后是空中海浪区,这里可以体验到海浪从头顶呼啸而过的感觉,旁边就是海龟池,大家可以看到众多的海龟。

摄影/落榜进士

日照海洋公园的宣传口号是:“照亮你心中的那片海”,大海是世界上最神秘,最深邃的角落,是很多人未曾看到和触摸过的世界。在我们生活的地球,海洋是一处神秘的区域,它有地球上最深的地方,人类还无法深入研究和探索,已经探索的也仅仅只有海底的5%,还有95%的大海是未知的。

银色风暴

摄影/落榜进士

银色风暴区域由海底隧道和一个大型曲面玻璃展窗组成,里面有上千条不同的鱼类,孩子们很喜欢看成群的鱼在这里畅游。

摄影/落榜进士

在日照海洋公园有很多美丽的看点,其中之一就是饲养员喂鱼了,千万只鱼聚集在一起,围绕着饲养员抢吃的,这样壮观的镜头令人叹为观止,言语在此刻只能显得苍白,心中只会感叹海底世界的精彩奇妙。

珊瑚隧道

摄影/落榜进士

在日照海底公园也有一处隧道,但是并不叫“海底隧道”而是被叫做“珊瑚隧道”,因为这里有各式各样的珊瑚,就如同海底的万花丛一般绚丽。

摄影/落榜进士

在珊瑚隧道中的灯比较暗,穿越珊瑚隧道仿佛游走在大海之中。除了珊瑚,在隧道中还有各种各样的小鱼。

摄影/落榜进士

游客可以0度平视与动物面对面,可以90度仰望动物在阳光中畅游,可以-90度俯瞰、360度环视……720度的视觉体验犹如置身海底,享受极致的观赏状态。尤其是在群游池隧道,可以体验在海底仰望鱼类群游的震撼景象。

海底之光

摄影/落榜进士

海底之光是阳光海洋馆最大的展池了,据说在展池中有500吨的海水,也是国内仅次于长隆海洋王国中的展池了。

摄影/落榜进士

在这面展池中有琳琅满目的鱼类,给人最大的感觉就是真的很像是在海底,也让人感受到大海的宽广浩瀚,在这里还能看到阳光照射到海水之中,随着海水的晃动而呈现出极光的样子。

摄影/落榜进士

在日照海洋公园,大家最喜欢看的还是景区的演出,公园主要有四个比较大的表演:美人鱼表演、俄罗斯水下芭蕾表演、海洋动物表演和飞禽表演。海底之光就是第一个大型的演出场所,这里主要表演美人鱼和俄罗斯水下芭蕾。

摄影/落榜进士

欣赏海底之光表演的游客可以在二层的观众席,也可以在一层中席地而坐,这里的演出每场都是爆满的,如果想抢到一个好位置,一定要提前来。

摄影/落榜进士

俄罗斯水下芭蕾的表演引起了大家阵阵的掌声,演员们的表演非常精彩,在水中不时的变幻着各种造型。讲解员介绍说,这些演员平时的锻炼非常辛苦,因为总是要泡在海水中,皮肤都会变得干燥,她们在水中可以憋气3到5分钟的时间。这些俄罗斯演员都很年轻,她们都是在20岁左右。

科普教室

摄影/落榜进士

在海洋公园中还有科普教室,来这里还有可能会赶上孩子们正在上课,在景区中可以办理亲子科普卡,在这里可以学习到各种海洋知识,是孩子们一处绝佳的室外课堂。

海洋剧场

摄影/落榜进士

海洋剧场也是海洋馆中演出的场所之一,剧场在演出前30分钟才会开门,来这里选座的话中间二三排的位置相对比较好。在看海狮表演之后,现场的主持人还会邀请观众参加互动,这个时候会出来一只大海狮,其实这些动物都是经过长期训练的,并不用害怕,表演中也让我们知道了海狮也是一种很聪明的动物

摄影/落榜进士

海豚是海洋中的哺乳动物,智力非常发达,经过学习培训就能模仿人类的语音,据说它们的打闹体积和质量在动物中也是数一数二的。海洋动物表演结束后,游客还可以近距离的和它们合影留念。

四季花鸟园

摄影/落榜进士

在海洋公园的另一端就是四季花鸟园了,在四季花鸟园中最吸引人的就是飞禽秀场中的飞禽表演了。这里的鹦鹉表演就像是在举办一场运动会,有投篮、举重、等项目。

摄影/落榜进士

室外的飞禽剧场有国内少有的鹦鹉、巨嘴鸟及猛禽的室外表演,一只只本领超凡、聪明伶俐的“空中精灵”给游客带来有趣而刺激的观赏和互动体验。

摄影/落榜进士

海洋是地球生命的摇篮,日照海洋公园也是我们认识海洋、了解海洋、热爱海洋的一处好地方,孩子们在这里不仅能了解众多的海洋知识,也能培养热爱海洋动物,从而更好的热爱生命,保护海洋。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于日照海洋公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日照海洋公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.04.30

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

官方微博