台北电影主题公园,将电影融入了生活之中

台湾旅行 台北电影主题公园 时尚生活

台北台北电影主题公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 台湾 > 台北电影主题公园,将电影融入了生活之中

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台北

  • 台北电影主题公园

  • 主题公园台北有个主题公园到处都是涂鸦,演变成了文艺青年喜爱的一处景点。

台湾当地流传一句俗语,“不到台北市,不知道台湾的繁华;不到西门町,不知道台北的热闹”,这个听起来有些日式风的西门町被称作台北的“原宿”,是年轻人的潮流聚集地,也是充满活力的“时尚生态圈”。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

西门町源于日治时期对当地的行政规划,本是台北的偏远区域,当局发展重心并不在此,一直处于台北的“边缘地带”。日本台湾后,一心效仿东京浅草区的成功经验,在这里建设了台北座、荣座和八堂等建筑,一时间竟盘活了这里,并为其取名为西门町。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

喧闹繁华一时的西门町并没有因日本战败而衰落,从上世纪三十年代开始,西门町便是台北最著名的电影街,到了四十年代,仅武昌街二段就有十几家电影院,繁荣的电影盛景堪称前无古人后无来者。虽然八十年代因城市发展重心的转移,一度落寞,但仍是全台电影院数量最多的区域,成为台北市电影主题公园建立的前身。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

台北市电影主题公园位于武昌街与康定路口,是西门町最大的户外用地,不同于其他世界知名电影主题公园,这里没有还原某部电影的场景,其电影元素大多以涂鸦形式展现,浸入感虽不如奥兰多环球影城、华纳电影世界,却能最大限度地发挥人们的艺术创造力,参与感更强。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

园区所在区域是日据时代日本人经营的台湾瓦斯株式会社,台湾光复后,这里变为台北煤气公司,上世纪随着天然气的普及推广,公司停产,工厂闲置,直到30多年后再度焕发了往日的生机与活力。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

街头的涂鸦漫画不是一成不变的,有时会根据当下最火的电影、电视等创作内容,游玩当天在一面墙上看到world of dance的宣传画,看似相同的大头娃娃似乎都在聚精会神的享受舞蹈魅力,这波软广告操作只能用“666”形容。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

园区的主题建筑不算太多,几乎都是在原有厂区的基础上再创作,包括旧厂房、新搭建的钢棚、钢构平台等,地面则以实木地板、预铸高压水泥砖、彩色混凝土铺面为主,沿街绿植林立,时尚前卫的气息扑面而来。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

街角琳琅满目的二次元漫画让人眼花缭乱,这些作品往往都有一个明确的主题,凭借天马行空的想象将人们带入活泼有趣的二次元世界。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

平日里对漫画了解并不多,欣赏的过程中仍觉得趣味十足,创作时作者会把自己的名称写在毫不违和的角落,既能点明创作者,又不破坏画面的整体和谐。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

不光拥有创意十足的墙体涂鸦,这里还是各种电影首发、唱片首卖、街头公演的地方,国民女神林青霞正是在这里被星探发掘,成为电影史上的传奇人物。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

极具创造力的艺术家把西门町的街景搬到墙面上,用硬朗夸张的线条勾勒出繁华熙攘的商业圈。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

艺术细胞似乎已经渗透在园区的每个角落,就连灯箱广告也设计的别出心裁。电影主题公园自然少不了电影院的注入,一如几十年前的繁荣景象,如今的园区内每隔一段距离就会有一座电影院,虽然规模大小不一,却承载着人们对电影产业的期冀,代表了台湾电影艺术的辉煌成就。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于台北电影主题公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台北电影主题公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.04.30

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博