台北这座网红地红了一百年,充满了激情与创意

台湾旅行 台北旅行 红楼剧场

台北红楼剧场

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 台湾 > 台北这座网红地红了一百年,充满了激情与创意

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 台北

  • 红楼剧场

  • 艺术馆台北这座网红地红了一百多年,充满了激情与创意,深受游客喜爱。

台北是个多面性的城市,一如电影《我们的少女时代》中呈现的那般,偶像会变,但这座城市的少女情怀永不落单,虽然它的发展轨迹一直在向国际化都市靠近,仍旧拥有小而精致的独特魅力。

摄影/落榜进士

精致如电影主题公园,迤逦如淡水河,而我却偏爱繁华似锦的西门町。单听“西门町”这个名字便有着诸多的奇幻魔力,大概是西门町与东京浅草区的渊源有关吧。而西门町最大的惊喜还要属西门红楼,一定意义上西门红楼代表了台湾发达的文化创意产业。

摄影/落榜进士

西门红楼始建于1908年的日治时期,最大特点便是每正立面为8米,日治时期人们称之为八角堂。光复后,隶属于西门市场的八角堂划归当局经营,1949年,退居台湾的上海知名商人陈惠文等承租八角堂,并在二楼开辟说书相声表演、电影播放等,更名为红楼。

摄影/落榜进士

如今的西门红楼一层为十六工坊,二层是创意精品展示、展销,三四楼为红色空旷的演出空间,许多歌手或组合会在这里举行小型演出。内部展出了自诞生以来红楼的发展变迁,1935年时,这里还是一片空旷稀疏的街区,今天的红楼,俨然已成为充满创意与激情的地方。

摄影/落榜进士

红楼内部是典型的loft风格,简约时尚,线条硬朗,连接处以黑色与灰色为主,但商铺的主色调为木色,行走期间,我们既可以使用感性思维,还能活用理性思维,是年轻人最喜欢的文艺空间。

摄影/落榜进士

近年来,台湾的文创产业发展迅速并走向成熟,一度与日本、欧洲等国家比肩,尤其是十年前一场桐花祭打开了前景广阔的文旅蓝海市场,究其原因,还在于对传统文化的坚守,而不是生硬地嫁接,文创元素早已渗透在人们生活的每个角落。

摄影/落榜进士

在发展过程中,台湾大量借鉴美国、日本的先进文化,却一直保留着中国传统文化之根,繁体字沿用至今虽然由各种客观因素主导,但无疑是对传统文化的坚守,更重要的是,文化精神已被大量融入文创产品。

摄影/落榜进士

这点在二楼的文创产品展销区可见一斑,大到立柱宣传牌,小到桌角椅背,红楼文化已经融入细微处,素描的简笔小人,极具台北特色的文化衫,钥匙链、明信片、笔记本等等都让人眼前一亮。

摄影/落榜进士

设计师将台湾产出的各种饮料、啤酒、红酒等包装成吊饰,不得不让人佩服创作者的脑洞。

摄影/落榜进士

逛文创店最有趣的莫过于感受吉祥物的应用了,活泼可爱的卡通吉祥物在设计师的脑洞中,变成了精美的公交卡套、冰箱贴、手表、立画、相框等,让人有一种立马种草的冲动。

摄影/落榜进士

裸露在空气中的钢筋水泥被涂上了一层层厚厚的黑漆,由于白色灯光的点缀,气氛不至于太过压抑,地表温暖的配色则呈现出精致有趣的韵味。

摄影/落榜进士

对传统文化的传承运用,使得台北总是一派和谐谦谨的社会风气,穿行在台北的大街小巷,无论男女老少总是给人温润儒雅的感觉,教人不自觉地约束行为举止,大概这就是传统文化精神对社会与人的影响力吧。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于红楼剧场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
红楼剧场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.04.30

艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 艺术馆 灵感

发现更多灵感 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博