温州最美滨海公园,五千多株樱花绽放

浙江省温州市瓯江口 十里樱花园 节日庆典

温州

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 温州 > 温州最美滨海公园,五千多株樱花绽放

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 节庆典礼温州最美滨海公园,五千多株樱花绽放,游客仿佛置身于花的海洋

不知从何时起,每逢谈起春天,樱花便已经成为一个不容绕过的话题。而在许多国人心目中,国内樱花自然也以武汉大学的樱花最为出名。其实不然,在浙江省温州市瓯江口上的十里樱花园也同样出彩,接下来不妨随我走进其中,拭目以待。

瓯江口新区十里樱花园位于瓯江口新区的瓯锦河城市中心绿廊风情带内,景观带总长约5.33公里。据说这座樱花园内计划要栽种2万余株30多个品种樱花,目前已陆续种植5000余株。正力图打造国内乃至世界上最为震撼的“樱花长廊”和“樱城”景观效果。

很多温州当地的小伙伴都知道,瓯江口是一座滩涂,由于潮汐的作用,滩涂有时被水淹没,有时又露出水面,其上部经常露出水面,其下部则经常被水淹没。而樱花则是温带、亚热带才有的树种,适宜在疏松肥沃、排水良好的砂质土壤上。

但是就在瓯江口有关人员的耐心试验下,最终采用盐碱土原土改良技术,解决了滨海盐碱土原土改良与绿化技术难题,才有了我们眼前这美丽的风景。

说来也巧,雄鹰抵达十里樱花园的时候,正逢“温州瓯江口第二届樱花节”的开幕式。因为开幕式现场有许多精彩的演出节目,雄鹰与朋友们便怀着勃勃兴致驻足在舞台下方,等待观看那一幕幕精彩的节目了。

在“温州瓯江口第二届樱花节”开幕式现场的舞台之上,以樱花为主题,借助诗、书、礼、乐、茶、花、琴、书、画等方式为契机,开展了一幕幕精彩纷呈的实景演出。

其中,诸如诗歌朗诵、亲子茶道、传统礼仪、花朝礼仪、古诗文吟诵、古筝古琴演奏、古风雅韵汉服行、名家书画、禅舞等演出都非常的精彩。

最让雄鹰印象深刻的莫过于那一场由外籍游客参与的时装秀,各国友人身穿本国传统服饰登上大舞台,向游客们展示自己国家服饰的亮点。

除此之外,一些在温州留学的外籍留学生们也不甘示弱,纷纷穿上了中国的传统服装——汉服,他们一边说着字正腔圆的汉语,一边进行着中国最传统的儒家礼仪。一时之间,倒也是给游客们带来了许多的乐趣。

最让人惊艳的是开幕式上的那一幕快闪,快闪的主题是歌曲《我和我的祖国》,来自温州外国语学校40多名女学生洋溢着青春演绎这首歌曲,真可谓是惊喜连连。

据说与此同时,在瓯江口宽阔平坦的道路上,还有上千名马拉松选手同时出发,开始了10公里樱花马拉松和5公里樱花欢乐跑的活动。遗憾的是因为雄鹰在开幕式现场直播、拍照,并没有时间到马拉松现场观看选手们的飒爽英姿。

雨过天晴的时候,樱花漫天飞舞,邂逅在这样绝美的环境里,不如放飞心情,尽情的沉醉在这欢乐的氛围里吧。

贴士

我采集了关于温州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

温州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.05.06

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多温州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博