自驾2h,洛阳周边超美小镇,承包洛阳整个春天

河南省洛阳市栾川县 陶湾镇 桃花 春天

洛阳栾川

首页 > 赏花 > 目的地 > 洛阳 > 自驾2h,洛阳周边超美小镇,承包洛阳整个春天

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 洛阳

  • 栾川

  • 赏花自驾2h,洛阳周边超美小镇,承包了洛阳人的整个春天!

这次从湖北出发,一路北上,终于抵达了有十三朝古都之美誉的古都洛阳。或许熟悉洛阳的朋友都知道,四月刚好恰逢洛阳一年一度的牡丹花会。
但来到洛阳,并不仅仅只有牡丹花可以观赏,位于洛阳市栾川县陶湾镇境内的十里桃花同样绚烂多彩,煞是好看。
到栾川旅游很方便,从洛阳市区驱车约二个多小时,便抵达了宁静而又祥和的陶湾镇。初识陶湾镇,便被那漫山遍野的桃花林所吸引了视线。

在高海拔的地区,就连春天都似乎比平原地区要来的晚那么一些。因此,白居易便有了‘人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。’之类的感慨。
当被这成片的桃树所吸引了视线的时候,所有人都会有同样的动作,那便是靠近靠近,再靠近。也只有走进这桃花的海洋,才足以享受尽情遨游的乐趣。

和夏秋冬三个季节不一样,春天总不会让人失望,因为只有这个时候,春回大地,万物复苏,勃勃生机的时候,眼里心里就只剩下欢喜了。
在这一瞬间,我仿佛犹如陶渊明先生笔下的《桃花源记》中的武陵人一般,偶然间来到了宁静而又祥和的桃花源,而那股氛围也始终在我身边环绕……

据了解,陶湾镇的海拔约在1200米左右,因此桃花盛开的时间,相对于别的地方会晚那么一些,而且花期也会稍微长那么一些,几乎可以维持半个月左右。
和往常不一样,这次旅行的节奏相对要慢那么一些,或许是因为被这氛围所感染,就连习惯于走马观花的雄鹰也忍不住停下了脚步,细细品味这颇具神奇魅力的陶湾镇。

至于陶湾镇探秘的具体打开方式呢,雄鹰认为以下是最佳的:与三五朋友,在桃林附近寻觅一处农家客栈,品味上一顿丰盛的农家宴,吃饱喝足以后,再去附近的桃林或干脆沿着登山步道爬一爬山,都是旅途中极佳的选择。 桃林附近是一个叫做“上河西”的村子,村子规模不大,仅有一条笔直的大路与乡道沟通。从村头走到村尾,就算走得再慢,也不过十多分钟。但就是这样的一个小村庄,却也有闹市所无法媲美的魅力所在,那便是——安逸。

村庄里除了随处可见的苍天古树,以及村民们日新月异的两层楼房,还有一些颇具时代气息的古老院落,这些仿佛都在诉说神州随处可见的巨大变化。

随着时代的变迁,现在的人们愈发适应繁忙的工作,在努力奋斗之余,却也失去了很多生活中的乐趣。
若是你感觉累了、倦了,不妨趁着春天来了,到陶湾镇走一走、看一看。我想,只要是来过陶湾镇的游客们,肯定都是忘记不了这片纯洁的土地,也难忘一段悠闲的田园风光……

贴士

我采集了关于栾川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)

栾川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.05.07

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博