全家一起自驾游吧!武汉藏着这么棒的好去处

湖北省武汉市黄陂区 木兰草原 散心

武汉木兰草原

首页 > 草原 > 目的地 > 武汉 > 全家一起自驾游吧!武汉藏着这么棒的好去处

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 草原全家一起自驾游吧!武汉周围原来“藏”着这么棒的好山好水好去处

在很多人的印象中,每当提起草原,随之而来的联想词必然是内蒙古、呼伦贝尔之类的关键词。其实不然,在我国腹地的湖北省武汉市黄陂区,便有一处名为木兰草原的地方,这里还曾是古时候当地著名的“木兰八景”之一。

当驾驶着车辆从武汉市区出发,很快便可以抵达木兰草原,原来武汉市区距离木兰草原仅36公里,堪称是武汉当地人旅游散心的后花园了。

将车在停车场停好以后,便可以开始接下来的正式游览了。进入木兰草原,首先看到的便是木兰草原的标志性建筑——浮雕门楼。这座门楼具有鲜明的草原特色,诸如威武雄壮的骑马汉子,以及摔跤手的浮雕,都张扬了草原独具的粗犷与厚重。

检票进入景区,沿着木质的栈道前行,不远处便是一片湖泊,这片湖泊有着一个美丽的名字,那便是“公主湖”。据说在西汉的时候,有一位漂亮的匈奴公主喜欢上了木兰草原上的一个樵夫,为了抗议族人的阻止,她最后同樵夫一起跳湖殉情了。

站在公主湖畔,望着四周一对又一对恩爱的小情侣,心中也不免有些感慨。自古以来,有情人终成眷属便是社会的主旋律,但是难免也会发生一些凄婉的爱情故事。

或许是因为正好是周末的缘故,整个草原上游人如织,很多都是携家带口出来玩的,还有许多家庭都特意搭建了帐篷,以供临时有一个歇息的地方。

春天是一个适合放风筝的季节,在草长莺飞的时刻,在爱人的帮助下,放飞属于自己的风筝,无疑是一件非常快乐的事情。

花木兰骑射雕像是整个木兰草原最具象征意义的存在,这也是草原人民对花木兰将军的寄托。它位于正对入口的小山丘上,雕塑非常巨大,骏马雕刻的栩栩如生,给人以一种浓郁的木兰文化精神。

在木兰草原当地的传说中,花木兰住所的正南方有一片非常开阔的草地,花木兰将这块区域叫做草原。每天清晨的时候,花木兰都会骑上战马到这里练习弓箭。所以也可以这么说,木兰草原就是花木兰骑马练箭的地方。正是因为这片草原的存在,为花木兰日后征战边关,屡建战功垫下了坚实的基础。

春天的时候,略有些不适合吃烤全羊,不然的话,在草原的营帐中享受一番烤全羊的滋味,那真是天底下最幸福的事情了。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【作者简介】 真主雄鹰,独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:hexinlang8 微信公众号:aikuxing 微博:真主雄鹰V)


木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2019.05.06

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博