春风十里不如你,杭州西溪湿地,绿色满园

国家湿地公园 杭州 春天

杭州西溪湿地

首页 > 国家公园 > 目的地 > 杭州 > 春风十里不如你,杭州西溪湿地,绿色满园
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 西溪湿地

  • 国家公园十大国家湿地公园

杭州西溪湿地公园称为“杭州之肾”,是国内唯一的集城市湿地、农耕湿地、文化湿地于一体的国家湿地公园,电影《非诚勿扰》和综艺《极限挑战》的取景地。这里不仅有湖河滩涂、更因有丰富种类的飞禽而闻名。泛舟西溪,呼吸着西溪清新的空气,“杭州之肾”果真不是浪得虚名。

西溪湿地一年四季各有各的美,春天有花朝节,夏天有听苇节,秋天有火柿节,冬天有探梅节,每个季节都能带给你不一样的感受。而四月的春天,真可谓是人间四月天,满眼的绿色与润泽。

游玩西溪主要有三种玩法:电动船走外河道、陆路步行以及摇橹船走内河道。搭摇橹船走内河道穿梭于缓缓流淌的小河间无疑是最轻松的西溪玩法,而陆路徒步可以看到更多坐船看不到的景色,但徒步路程长,需要比较好的体力。

人间四月天,杭州西溪湿地。这是只用一种颜色就能描绘的季节,春。在西溪湿地中也有一些传统的中国古建院落,充分体现中国人的传统审美。西溪湿地中居住的本地人,以前都曾是坐船出行,“西溪之胜,独在于水”,水是西溪的灵魂和生命,湿地内河流总长100多公里,约70%的面积为河港、池塘、湖漾、沼泽等水域。

西溪湿地曾给我的第一印象就是充满绿色,沁透心脾的绿色,到了西溪湿地,虽然有点阴天,没有蓝天白云,但是满眼的绿色仍然充满湿润和舒适。春天里,怎么能不邂逅一场这样的春光明媚呢?

四月份的西溪,有种异样的美。春天,草长莺飞,万物复苏,走近西溪,一抹绿色映入了我的眼帘,恣意的阳光洒在万物上。树木之间交相辉映,让人躁动的心不由得平静了下来。

民以食为天,说到吃,肯定不能落了当地有名的特色小吃。在西溪湿地随处可见一种地方特产:柿饼。这是由于西溪湿地盛产火柿,每年9月到10月都会有火柿节,也是西溪湿地最有特色的景观之一。前一年收获的柿子制成了柿饼,春天还可以吃得到,喜欢美食的人可别错过。

旅行,最重要的是玩、吃、住。旅行所住的酒店不仅是舒适,也越来越讲究特色和风格,在西溪湿地门口有一家著名的以“柿子”为设计元素的柿子文化主题酒店,正是源自于西溪湿地的“火柿”文化。步行几分钟就能抵达西溪湿地。

入住这家酒店,让人感受到一种“结庐在人境,而无车马喧”的田园诗境般的生活,仿佛给人于繁忙尘世中,搭建一片心灵的休憩之所,让人暂时忘却烦恼,享受这一刻仅属于自己的宁静与惬意。

贴士

我采集了关于西溪湿地的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
3-10月来玩最佳。
西溪湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 发布:2019.04.18

国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西溪湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 国家公园 灵感

发现更多灵感 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博