九月退休游天地任漂流之西安(二)华清宫兵马俑

兵马俑 华清宫 华清池 永兴坊

西安华清宫

首页 > 园林 > 目的地 > 西安 > 九月退休游天地任漂流之西安(二)华清宫兵马俑

爱玩 爱旅游 爱摄影 爱美食 爱自由 愿意把我看到的想到的分享给你,愿每个人都能找到属于自己的乐途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西安

  • 华清宫

  • 园林华清宫
  • 陵墓守护始皇帝千年的战士们
  • 历史古迹请用艺术的眼光和历史的眼光来欣赏杨玉环

到西安不去兵马俑和华清池,感觉就像不到长城非好汉的感觉一样。

这种文化景区当然也可以自己去,问题是,这种地方都是三分靠看七分靠听,自己转实在是暴殄天物,所以报团也就势在必行了。
早上:6点就爬起来了,然后急急忙忙吃了早饭,等车的地方就在住的旅店对面,不远。
时间飞快啊,本来是应该七点上车,可是早上车比较多吧,大概七点十五安全上车。我想这回就要直奔景区了吧~事实是还要换一次车的~八点到一个游客集散中心,换了另一辆大巴,OK正式出发~~~
9:30
抵达华清宫。
华清宫是什么呢?其实就是唐玄宗李隆基和杨玉环的澡堂子。O(∩_∩)O~~当然没这么简单
古代不是现代,可以车来车往,飞来飞去,所以每年皇帝在这里的几个月,这里会成为当时的政治中心。
虽然转的是华清宫,但事实上这里是大唐盛世的一个缩影,也是唐朝由盛转衰的一个标志。这里有大唐盛世的风花雪月,也有安史之乱的前言。

“云鬓花颜金步摇,芙蓉帐暖度春宵。春宵苦短日高起,从此君王不早朝。承欢侍宴无闲暇,春从春游夜专夜。后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身。”——《长恨歌》白居易
前段时间看了一部电影叫《妖猫传》,不说里面神神鬼鬼的情节,其实我能感受到导演那种想要描绘大唐盛世的心情。大唐盛世啊,什么是大唐盛世,在那时,万国朝拜,路不拾遗,女子的地位是中国历史上最高的时代,那个时候的人们仿佛每天都生活在天堂,丰衣足食,商业繁荣。仿佛人间的伊甸园。
“缓歌慢舞凝丝竹,尽日君王看不足。渔阳鼙鼓动地来,惊破霓裳羽衣曲。九重城阙烟尘生,千乘万骑西南行。翠华摇摇行复止,西出都门百余里”然后就是安史之乱开始,就如高楼大厦,一夜之间碎为齑粉,就像孔尚任在桃花扇中说的那样“眼见他起高楼,眼见他宴宾客,眼见他楼塌了”
当你看完这些,了解这些,再去看华清池的亭台楼榭,或许会有另一番感受。

与华清宫有关的历史还有一段,就是西安事变,昔日蒋介石就是被困于华清宫,被迫接受了兵谏。所以在华清宫有两个舞台剧值得一看,一个是《长恨歌》旅行社可以订票的,但是要提前一天和导游说,不然过了上午11点基本就没票了。另一个舞台剧讲的是西安事变,也很震撼人心,忘了多少钱了好像是一百上下吧o(* ̄︶ ̄*)o,看了的确挺震撼的,上两张剧照让大家过过瘾。

中午到了
旅行团的伙食不错的呦

下午
下午可是大菜啊,传说中的兵马俑。导游说我们的运气不错,平时兵马俑都是看人,但是我们去那天真心人不是很多。
有人说西安没意思,除了澡堂就是泥坑,其实兵马俑和华清宫都是那种重意不重形的地方,要先去理解他,再去看这些东西会更好。我们说看华清宫看得其实是大唐盛世,那么看兵马俑其实看得就是大秦王朝。
那么看兵马俑看得到底是什么?有的人可以看出秦朝一统天下的霸气,是中国历史上第一任皇帝。有的人看到的是艺术上的成就,据说兵马俑刚出土时可不是现在这样的土疙瘩,而是面目如生人。也有的人看的是秦朝在工业上的成就,如果没有统一度量衡,根本不可能有这么多制式的兵器。小时候觉得秦始皇真牛,能打败那么多人。后来才明白,最厉害的其实是车同轨,书同文,统一货币,统一度量衡。因为这些才是文明的基石。

一日游过得很快,话说打听了一下,貌似自己来的话,门票车费都不止要二百多,所以啊,许多推崇自由行的朋友也要酌情才是。
晚上
话说玩了一天真的累坏了,从旅行车上下来的时候走已经不行了,不过导游推荐了一个地方离下车的地方很近,所以还是忍着疲倦去转了转,这个地方就是。

话说,每个旅游城市都有那么两个地方,一个是给本地人玩的,一个是给外地人玩的,而永兴坊就是本地人非常喜欢逛的地方之一。
这里的小吃也很多,而且价格也不贵,虽然人也不少,但是相比回民街,这里要好上太多了。永兴坊是魏征故居,在西安,既是一个文化广场,又是一个美食广场,据说火遍抖音的摔碗酒出处就是这里,总之是个很有意思的地方。
中间有个大戏台,可以一边听戏一边吃好吃的,奈何母亲太累了,转了两圈就回酒店了。

贴士

我采集了关于华清宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兵马俑 永兴坊

华清宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天之彼方 发布:2019.04.18

园林 陵墓 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多华清宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 陵墓 历史古迹 灵感

发现更多灵感 园林 陵墓 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博