无锡新晋网红花海,80元门票赏500年杜鹃花

无锡 赏花 杜鹃花 踏青

无锡

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 无锡新晋网红花海,80元门票赏500年杜鹃花
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 赏花无锡最美杜鹃花海

可千万不要以为无锡只有拈花湾、鼋头渚、灵大佛,在在这个春暖花开之际,无锡又诞生了一个新的网红花海,这里春日融融,光溢花香,让你无时无刻都能沉浸在杜鹃花海中。

这就是第二届中国无锡九龙湾花朝节,如今在九龙湾花彩小镇盛情绽放,百花齐放、争奇斗艳,组成了无锡这个春天最美的风景线。

花朝节是纪念百花的生日,简称花朝,是汉族消失了一百多年的传统节日。花朝节由来已久,节日期间,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”。

杜鹃作为无锡市的市花,自古就颇受文人墨客的青睐。在此次花朝节上,九龙湾花彩小镇从日本引进千余株百年杜鹃,让这里成为了花开满谷的杜鹃花海。在一池锦鲤的映衬下,演绎着江南的好春光。

杜鹃花,也叫做映红,由于花繁叶茂而绮丽多姿,杜鹃花红的像团团烈火,小时候我去里玩耍时就经常能看见杜鹃花。在我的记忆中,这里的杜鹃花是世界上最美、最艳的花。

而如今不用到里,在市区里就能看到成片成片的杜鹃花花海。九龙湾花彩小镇一共有两大主题花园,花朝园和花星球,里面不仅有500年的杜鹃花王,还有300年皇室杜鹃盆景王,最关键的是,联票只要80元,就能完美置身于杜鹃花海中。

花朝园传承千年花朝文化,呈现百花齐放、气象万千的胜景,花朝园里收集了全球3000余株古树名木,以花中西施杜鹃为主题,千余株百年杜鹃,一池锦鲤,尽显盛世繁华。

“镇园之宝”500年的杜鹃花王,承载着五百余载的岁月雕琢,枝干古朴苍劲,满树红花,十分明艳动人。树高超过3米,树冠直径约4米。

300年皇室杜鹃盆景王,曾栽种于皇室庭院,由专业园艺师精心养护,造型高低,错落造型优美,独具匠心,粗壮的枝干表达着时间的沉淀,古雅的造型无声地展现了技法的传承。

只不过现在季节还未到正恰当时,所以杜鹃花还没有全部绽放,到春夏交替之际,就是杜鹃盛情绽放的时候。从5月初开始,皋月、庆良间杜鹃成为主角,花团锦簇,红艳似火,极具视觉冲击力。

无锡九龙湾花朝节的另一大看点是首次开放历时三年打造的花星球,花星球占地525亩,其中包含英式岩石花园、玫瑰花园、睡莲园等花园。

除了贯穿主题的杜鹃,园区内还遍植绣球、月季、紫藤、桃花、杏花、睡莲、荷花、月季、大丽花、彼岸花、美人茶、茶梅、枫树等一年四季开花的植物千余种数十万株。

在花朝节期间,花星球里的鲁冰花、毛地黄、大花葱、东方虞美人、角堇、黄晶菊等大批花境草花也竞相盛开,这里将成为春光溢彩的花之海洋。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2019.04.22

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博