五一赏花好去处,长三角最美杜鹃花海

无锡 赏花 花朝园

无锡

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 五一赏花好去处,长三角最美杜鹃花海
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 赏花无锡花朝园杜鹃花王

还不知道五一去哪玩?春天可谓是赏花的最好季节,多少美艳绝伦的花在四五月这个时节竞相争放。而无锡,发迹于太湖旁的这颗明珠,在春日迎来了花海的明媚,花漾九龙湾,杜鹃花开时。

今年五一前夕,无锡新晋了网红花海,无疑将成为江浙沪最佳赏花的目的地,这里成片的杜鹃花海,让你置身在花花世界中。

阳光明媚花似锦,五一赏花正当时。春天,一个万物复苏的季节。距离南京和上海仅一个半小时的路程,就有这么一座低调却又盛放的地方,私藏了你对春天所有的幻想。

它有不输太湖的诗意水,是整个长三角最美的地方之一,它就是九龙湾花朝园。

第二届中国无锡九龙湾花朝节,如今在九龙湾花彩小镇花朝园盛情绽放,百花齐放、争奇斗艳,组成了无锡这个春天最美的风景线。

花朝园以自然风光为主体,将园林绿化景观设计融为一体的新中式杜鹃花园,是中国目前精品杜鹃藏品最多的花园。区域主要种植各类杜鹃,搭配槭树、龙梅、紫薇、茶花、茶梅等其他四季开花的花卉苗木2000余棵。

其中包括久留米、雾岛、石岩、庆良间、皋月和平户杜鹃在内的6大类古桩杜鹃29个进口品种689棵,精品杜鹃盆景48个品种695盆。

到5月中旬,两大“镇园之宝”,500年古桩杜鹃花王和300年树龄的日本皇宫藏品杜鹃将“双王齐放”,到时候将震撼全无锡,成为江浙沪的新焦点,盆景区杜鹃也将在本月次第绽放。

杜鹃成群的景象实在太美了,百年杜鹃花开,只为遇见你。

在春夏之际,如约而至,如火如荼,燃尽春的余晖,点亮夏的光芒。

亭台楼阁,假绿水,在九龙湾花朝园里,处处都能感受到江南园林的诗情画意。

花朝园里的锦鲤又大又肥,像成精了一样,那片片鱼鳞,在阳光下忽闪忽闪的,真像穿了一身银亮的盔甲。在清晨阳光下,鱼在水里游来游去。

看这个锦鲤又大又肥,身上的颜色都非常鲜艳,一开始还以为是假的呢。

百花争艳,大概形容的就是花朝园这样一副景象吧。

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 发布:2019.04.20

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多无锡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博