瓯江口,温州又多了一个赏樱好去处

温州 樱花 瓯江口

温州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 温州 > 瓯江口,温州又多了一个赏樱好去处

半调子旅行体验师 or 撰稿人 or 摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 温州

  • 城市观光瓯江口,赏晚樱好去处

春赏樱花开,绽放瓯江口

上周末,和朋友约好来瓯江口赏晚樱,瓯江是浙江的第二大河,延绵400公里,沿岸广阔又富饶,瓯江口新区位于东海与瓯江的交汇处,有着大都市的发展战略。

我们从温州市区驱车前往瓯江口的十里樱花活动会场,这已经是温州瓯江口的第二届樱花节,这一天不仅仅可以在公园里玩耍赏樱,一大早的开幕仪式更是由樱花马拉松赛来拉开序幕。

我们在瓯锦河城市中心的绿廊风情带散步着,感受着这八千多株樱花争先恐后的绽放通过这几年的栽培和精心呵护,温州瓯江口的樱花长廊正在慢慢地吹响着自己的名片。

有许多可人儿也在樱花树下赏樱,这是一群温州外国语学校的同学们,她们的脸上洋溢着清纯的笑容,让人看了情不自禁地笑起来。

赏花之余,她们也会随手拿起带着的手机去记录下自己的青春时光,真是让人羡慕的年纪啊。现场除了许多穿汉服的小姐姐适景地出现在樱花树下,更是有外国友人前来赏樱,真是赏樱正当时。春风和煦,花开万里。

一声炮响,我有点懵逼,啊原来是马拉松比赛开始啦。作为一个爱运动的同学,还没有参加一次马拉松这就有点丢脸了。想想能在这樱花树下,迎面而来的风,带着淡淡的花香,天气凉爽,跑完五公里简直大快人心啊。

樱花节可不止是一个开幕式,还有许多档口,包括有画糖人,汉服旗袍秀,越剧展,还有许多当地的美食品尝区,正好看到一对情侣甚是换了,女孩子的笑看得出来是发自内心的笑容。

开幕式结束以后,我们便也散步在江边一一欣赏着樱花的芳华。樱花积蓄着一整年的力量,终于在春天迎来了再次盛放,白的,粉的,为瓯江口的春光添加了无限的生机。

在这个太阳常常到处“流浪”的季节里,只要它不是下雨,一切都很美好,不知道怎的走着走着就只有我和恩铭两人,挺好,一边是我给他录录视频,一边是他帮我拍拍照片,为生命里最年轻的这一天留下一些美好的回忆。

樱花的花期正常只有两周,但是不同品种的樱花种植在一起,却可以拥有更多更长的花期,我们俩走在路上,聊着彼此最近过得怎么样。已是见过好多次面,上一次是在我店里,我们几个朋友喝着小酒聊着天。我总认为,旅游本该如此,有好玩的人是最主要的,再有好看的景和美味的食是甚好的点缀。

小小赏樱建议:
樱花树很容易凋谢,我们在赏樱的同时一定要爱护好樱花,不要摇晃也不要攀爬树,做到只看不摘。

抵达:
直接导航“十里樱花园”即可抵达图片中所在位置。
或者从“瓯江口管委会”站,乘瓯江口1号线社区巴士至瓯锦大道即可。

门票:免费的哟。

贴士

我采集了关于温州的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4月来玩最佳。
温州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿拖施晓君 更新:2019.04.24

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多温州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博