金紫荆广场——1997回归中国之场地

香港会议展览中心 “永远盛开的紫荆花”雕塑

港岛金紫荆广场

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 香港 > 金紫荆广场——1997回归中国之场地

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 港岛

  • 金紫荆广场

  • 地标建筑金紫荆雕像矗立于香港会议展览中心的博览海滨花园内,是为纪念香港回归祖国而设立

看过浅水湾,回到车上已经是傍晚6:20了,香港导游跟我们说,再去下一个景点“会议展览中心和金紫荆广场”,争取把在港的游程一天内全部走完。然后就胡吹海侃一通,哄的游客们开心了,明天到了购物点游客们兴奋地像打鸡血一样出手购物。金紫荆广场是众多旅游团的必经打卡之地。一车又一车的大巴拉到这里,给大家一定的自由活动时间(我们规定的时间是6:40~7:10),拍拍照然后走人。

1997年7月1日香港特别行政区成立,中央政府把一座金紫荆铜像赠送香港。金紫荆铜像被安放在会展中心旁,面对大海,这个广场也被命名为金紫荆广场。

金紫荆广场位于香港湾仔香港会议展览中心新翼人工岛上,三面被维港包围,在维港的中心位置,与对岸的尖沙咀对峙,是观景的好地方。

“永远盛开的紫荆花”雕塑,金紫荆雕像矗立于香港会议展览中心新翼海旁的博览海滨花园内,是为纪念香港回归祖国而设立。

金紫荆铜雕有6米高,在设计方面,金色的紫荆花坐落在圆形暖红色花岗石的基座上,基座的形状以城墙作为设计,城墙代表中国的万里长城象征祖国,基座的形状呈下方上圆,寓意九州方圆。而紫荆花则代表香港,整个设计象征香港坐落于中国疆土之内,香港是中国的一部分。

“永远盛开的紫荆花”雕塑和“香港回归祖国纪念碑”一同伫立于湾仔香港会议展览中心海旁的金紫荆广场中。它见证了1997年的香港回归。广场每日举行升、降旗仪式。此处也是欣赏“幻彩咏香江”的最佳观赏点。

金色紫荆花后面是香港会议展览中心,简称会展中心,1988年成立,是亚洲第二大的会议及展览场馆,规模仅次于日本。香港会议展览中心是香港区海边最新建筑群中的代表者之一。

1997年7月1日香港回归中国大典在该处举行,成为国际瞩目的焦点,会展中心独特的飞鸟展翅式形态,也给美丽的维多利亚港增添了不少色彩。场馆参观免费,可惜我们来的有的晚了,自由时间太短,只能匆匆外观。

这个在香港岛的湾仔码头边上。据说是靠填海形成的陆地,正对着维多利亚港的海景。

贴士

我采集了关于金紫荆广场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金紫荆广场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.04.20

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博