没有胆量和审美 您就别去伏羲山的三泉湖了

河南伏羲山 旅游胜地 山水风光 惊险刺激

郑州伏羲山大峡谷

首页 > > 目的地 > 郑州 > 没有胆量和审美 您就别去伏羲山的三泉湖了
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 风光秀丽的伏羲山
  • 佛教惟妙惟肖的佛头崖
  • 户外探险多种惊险刺激的户外项目

三泉湖景区的设置很有意思,它是一个U形设置。简单的说它是把您愉快的“骗”到谷底,然后再汗流浃背的爬到顶。难怪导游小姐姐一再的提醒:要保持体力,要带足饮用水,全程5公里哦!最后证明:我们前三名要比后续部队早到一个半小时。
在这枯水季节您不要想的湖水荡漾、碧波涟涟。最后的一个景点叫金鞭溪,明白了吧?不过是一弯清水顺势而下的红石峡谷而已,远不能和张家界的金鞭溪相比。但是一方水有一方水的美,所以标题说:三泉湖玩的是胆量和审美

这趟游览是从轻松开始的:站在玫瑰岭上往下一看峦叠嶂、立壁千寻、青松翠柏、一片风光,不由得想赶快下去,于是就有了玻璃栈道。无论您是玩玻璃栈道还是走间栈道,都是从佛头崖开始。默默的石佛好像在祝福着你一生的平安。
玻璃栈道全长280米,落差108米,就是说不到三米便要下落一米。顿时把小姐姐们吓的花容失色,在一片“我不敢”的叫声中被壮汉们裹挟了下去,一出龙头便一个个花枝招展起来,摆着POSE留个影!

玩过玻璃栈道后,那个玻璃吊桥就不是问题了。在凤凰天桥上小美女们一个个大有“见多识广”之态,连飞带蹦的欢实起来!

后面是个高潮游戏:丛林穿越。它是一个类似于过车的游戏项目,不过是把过车的直立滑道变成了盘旋滑道。这个游戏由专业人士在前边控制速度,不然那是有点吓人的。即使这样下滑的速度和盘旋的离心力依然给了我们不小的刺激!一片“啊——啊啊”的惊叫声中下到了谷底。

好!玩完了胆量开始玩审美了。对于摄影人来说,审美从来不是问题,没有审美就没有摄影,否则就是街拍而已。而峡谷正是摄影人最喜欢的地方:有落差、有光影、有色彩、有构图,您还要什么?
峡谷从栖凤峪开始。栖凤峪九曲十八弯,全长3.5公里,由凤凰谷、情人溪和凤鸣涧三部分组成。一路上行路过凤凰头、诸葛峰、望秀峰、仙人峰和玉女峰等诸多风光。

美丽的风光往往从一个优美的传说开始:很久很久以前东边的凤凰台上有一只金凤凰。勤劳的她从远方寻觅来五谷杂粮和蔬菜的果实播撒在了中原大地上。善良的她托梦给神农,点化当地百姓学习种植技术。后来商王要在那里建都,把百姓们赶的颠沛流离、无家可归。金凤凰又托梦给大家:“随我一起去西南方向人祖伏羲女娲居住的伏羲吧!那里可丰衣足食。”于是就有了这里的栖凤洞、栖凤坡和栖凤林,这里的峰也叫做了凤凰

对于喜欢旅游和摄影的人来说,这里是个亲近水之地。一路缓缓而行、静静欣赏、发呆忘我、悠哉乐哉!那峰有的像沉思的智者,有的像热恋的情人,有的像彪悍的武士,有的像打坐的佛陀。正所谓:心中有什么,眼里就有什么。

晚春的落花飘落似雨、飞旋而下,落在小溪愉快的和小蝌蚪们玩起了旋转追逐的嬉戏。青蛙妈妈大声的“呱——呱”的叫着,似乎在说:宝贝们,别跑远了找不到家。
光线是峡谷的魔术师,它给红石峡谷涂上了颜色,它给瀑布清泉增加了光影,一切一切都在光线中变幻生动起来!——其实,大自然就是这么一回事。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.04.26

佛教 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 户外探险 灵感

发现更多灵感 佛教 户外探险

官方微博