纵使您有家财万贯 不及花海仙间一老汉

河南伏羲山 人间四月 旅游摄影 纪实人文

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 散心 > 目的地 > 郑州 > 纵使您有家财万贯 不及花海仙间一老汉
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 美丽的河南伏羲山
  • 赏花盛开的樱花
  • 散心是个养生散心的好地方

前几天应邀前往郑州新密伏羲花海节采风,车上有老师担心这个时间的花似乎不太应季,桃花、杏花、梨花都谢了,河南的牡丹虽然出名,但是季节尚早。如果无花可拍就尴尬了。
不想车离开郑州东站往西一出市区,只见远远近近、高高低低,紫色的梧桐花朵一路扑来。这花开在丘陵沟壑、田间地头、街头巷尾、房前屋后,它们忽浓忽淡、忽深忽浅,既像清晨的平流雾,又像天上的跑马云。高速路上的汽车好像奔腾在汹涌的花海之中,忍不住打开车窗,顿时清新芳香的空气毫不吝啬的灌了进来,一车人顿时神清气爽!

次日临晨住在顶卧龙宾馆的我,依然惦记着那如云如雾、清香淡雅的梧桐花。伏羲上的人家都爱花,或者说是他们热爱生活,几乎家家门前都有或多或少的花朵,把生活点缀的充满了生气和诗意。
路蜿蜒、蛇曲龙蟠,走过一个弯,清晨的阳光似乎就等在哪里,一下子就扑了过来,恍惚中我看到了一片花海。果不其然,是一片粉嘟嘟的樱花,下面还套种了一片油菜花,这两种淡淡的色彩非常融洽的融合到了一起,又点缀了点点嫩绿的叶子,营造出了一个十分美妙的清晨时光。

地面上铺了大小一致的青石板,构成了一条曲曲弯弯的青石小径。其间端放的青石磨盘和石桌,让你在徜徉花丛时亦可驻足小憩。金色的晨光慷慨的给绿叶和花朵镶上了闪亮的金边,在美丽中又多了一份辉煌。

花丛深处有一位老者正在弯腰劳作,走近一看老人家正在给一溜小葱松土、施肥、浇水,面积不大,但是程序却是一项不少。与其说老人是劳作不妨说他是养生,并没有我们常说的挥汗如雨,而是随性所为,额头没有一滴汗珠。可以说人家是在享受自己伏羲老祖般的原始真生活。

人是个奇怪的动物,更是个贪婪的动物。他们拼命的挣钱、拼命的买房,当达到一定的财力之后,又开始拼命的健身、拼命的养生。难道就不能像一条小鱼、一朵鲜花一样悠然自得的度过一生?
生活其实并没有那么复杂。许多向往神仙的人不知道——神仙是最简单的人。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.04.26

赏花 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 散心 灵感

发现更多灵感 赏花 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博