它是中原首座玻璃吊桥也是最与众不同的一座

伏羲山三泉湖景区有哪些好玩的景点?

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 登山 > 目的地 > 郑州 > 它是中原首座玻璃吊桥也是最与众不同的一座

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 登山它是中原首座玻璃桥,景区内还有《权力的游戏》冰雪长城?

游览伏羲三泉湖要从望风亭出发,一路经过舞凤岭,再穿过栖凤峪最后到达三泉湖大坝才算终点。

望风亭的一侧是玫瑰岭,上建有玫瑰庄园,待到花开时节,又将是一番新气象。此时,千万不要急于下去, 站在望风亭所在位置望涧,更能感受悬崖峭岭气吞河的气势。

下走,左侧通往凤凰天阶,右侧有一块巨石仿佛立着的一尊佛像,被称为石佛。石佛临风望远,身后还立着位护法。

三泉湖景区第一个好玩的景点便是凤凰天阶。凤凰天阶是中原首座悬索玻璃吊桥------凤凰天桥,横跨凤凰峡谷悬崖两岸。

现在建玻璃桥的旅游景点很多,但是伏羲的玻璃桥却与众不同,它是悬索的吊桥,人走在透明的玻璃桥上,一边感受着颤颤巍巍的晃动,一边感受着脚底的悬崖峭壁,若不是内心里早已知道这种天桥经过了安全测试,毫无生命危险,估计一定会被吓得脚软腿软。曾经我也是一名恐高症患者,后来走了无数次玻璃桥,竟然神奇地克服了恐惧的心理,所以,假如有恐高症,建议多走几回凤凰天桥就好了。

凤凰天桥全长210米,是通往凤凰峡谷的必经之路,穿过凤凰天桥是一条双排高空玻璃滑道。全长280米,但是落差却达到了108米。虽然以前也玩过玻璃滑道,但是还是会感觉到害怕。穿上特定的“屁股套”,套上鞋套,戴上手套,能够控制速度的只有双手或者双脚,速度快的时候,双手扶着两侧两杆,或者双脚更紧密地贴近两侧的玻璃,利用摩擦力降低滑行的速度,不过,虽是如此,在通过弯道的时候,速度快得还是会让胆小者吓得大叫的。

三泉湖惊险刺激的项目还有丛林穿越,管轨式滑道呈多个螺旋样与S状在丛林中百转千回,只听风在耳边呼啸,景从眼前闪过,头发和衣袂翻飞,速度快得宛若丛林过车。不过,玩这个,也可以让工作人员充当车头控制速度,怎么玩都可以。

从丛林穿越的出口到三泉湖大坝虽然只有大约3公里长,但是因为路途险竣,时而在峡谷中穿行,时而沿台阶登上腰行走,整个路线基本都是溯溪而行,行程极为考验体力。

沿着路线指示一路前行,最先看到一片湖水和一座观音庙,湖水清澈无比,却深不见底,阳光照射在如刀削般的崖壁上,折射出闪亮亮的光芒,虽然处于枯水季,但三泉湖依然水流潺潺,瀑布纷繁。

以前不理解,为什么里的寺庙总是喜欢建得那么高,就像观音殿,虽然距离短,可是台阶很陡峭,行走起来胆战心惊,后来觉得,可能佛祖是为了考验俗子的诚意。据说此地观音殿极为灵验,烧一柱香,拜一尊佛,在这清水秀的伏羲里,更有禅意。

三泉湖有一个特征,那便是里野花遍地开,水里小鱼随意游,每一个有水的地方,水里必定会有小鱼。除了修建的台阶和路道,它有着最纯粹的原始,让人一路倍感心矿神怡。

虽然有小伙伴陆陆续续掉队,但是即使一个人走在里也并不害怕,因为几乎每隔几十米便有本地村子里的妇女沿途摆着小摊,售卖一些可以给旅行者补充吃与喝的食品。她们每天往返约8公里来到里,贩卖着低价的商品,赚着一点点利润,有时还会给人指点一下景观。不过,她们自己也许并没有意思到,在有些时候,她们也充当着路标与护身符的功能,就算是一个人在大里行走,知道前面不远处便会有人驻扎在路边,心里总是会踏实很多。

三泉湖的奇异景很多,像情人石,似两位恋人依偎在一起;像一线瀑,从石缝里流出如一条细密的丝线;像众仙迎宾,好似几位仙人下得凡间偷闲;像佛光潭,在特定的情景下还能看到彩虹或佛光……

若是看到一座纯色的凉亭,那么就预示着三泉湖的行程即将到达终点,此时便可以慢下脚步,更加悠闲地一边赏景观水,一边慢慢踱步至三泉湖大坝。

三泉湖大坝看起来特别像《权力的游戏》中的冰雪长城,因正处于枯水期,露出坝底,使其更显雄伟高挺,令人望而生畏。

站在终点再次回望三泉湖,汗不再流,腿不再累,此时便更觉得三泉湖美,三泉湖险,三泉湖刺激无比,让人真想再调头回去,重玩一次……

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

TIPS:三泉湖门票60元,凤凰天桥20元,观光车10元

伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2019.05.09

登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 登山 灵感

发现更多灵感 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博