夜游被誉为“东方之珠”的香港维多利亚港

香港维多利亚港 “东方之珠”“幻彩咏香江”夜景

港岛维多利亚港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 夜游被誉为“东方之珠”的香港维多利亚港

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 港岛

  • 维多利亚港

  • 城市观光维多利亚港是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的海港。有“东方之珠”之美誉。

我们来到香港九龙的一个码头,已经是夜晚19:15分了。大家饿着肚子排队等候了25分钟,匆匆上了一个比较破旧的游船,游船是上下两层结构,除了中间有几排座位,四面都是开放式的没有窗口。原本以为是什么豪华游船,大家还想的很美好呢……但现实完全和摆渡船一样,难民似的好几百人一艘破旧的游船。坐在岸边看,不如坐船到海中游览一圈,从各个角度观看夜景。维多利亚港的夜景比想象中的要差,没法与上海的外滩夜景比。由于光线暗加上船的摇晃和手持拍摄,拍出的图片噪点多,在船上拍了没几张照片,就当做个记录,凑合着看吧~

维多利亚港是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的海港。由于港阔水深,为天然良港,香港亦因而有“东方之珠”、“世界三大天然良港”及“世界三大夜景”之美誉。维多利亚港的名字,来自英国的维多利亚女王。一年四季皆可自由进出。维多利亚港一直影响香港的历史和文化,主导香港的经济和旅游业发展,是香港成为国际大化大都市的关键之一。

说起维多利亚港,值得一提的一定是它的夜景。维多利亚港的夜景是世界上著名的观光点之一,入夜后万家灯火,相互辉映,每晚8点上演的大型灯光汇演“幻彩咏香江”更是非常值得期待,40余栋大楼配合着充满节奏感的音乐,发出缤纷跃动的灯光,影像倒映在海面上,令人目眩神迷。

船开了有一会了,水面开阔了,远眺岸边的建筑物。可能因为我们去的那天不是节假日的关系,灯光并没有想象中的漂亮。

维多利亚港是去香港必去的景点之一,常听有人这么说“没来维多利亚港基本就不算来过香港”,不管怎么说,今天也算到此一游啦~

夜幕下的维多利亚港,两岸灿烂的灯火勾划出城市的轮廓,跳跃的霓虹灯璀璨耀眼,波光倒影,彰显奢华。

站在游船上,迎面微风徐徐吹过,清凉无比,远处,五彩灯光闪烁,构成一幅美丽的动态夜景画。

维多利亚港是一个天然的深水海港。它的形成大概在七千多年前当海平面比现在还很低之时。当时的维多利亚港是太平山与九龙之间的一个山谷。后来随着海平面上升,原来的山谷被海水淹盖,成为了今日的海港。

每天晚上8点,维多利亚港都会准时上演精彩的雷射灯光秀“幻彩咏香江”,香港中环33栋摩天大楼轮番上场,雷射和大楼本身的夜间照明交叉闪烁,完全配合音乐的节奏,构成一首光的交响曲。

游船在港湾附近海面巡游了30分钟。整个过程中感觉也就是岸边建筑物上的霓虹灯这一点亮点罢了。其他的灯光还没有上海外滩好看,应该说是差远了。或许没来过外滩的旅客会觉得维港夜景很不错吧。

维多利亚港游一圈,每晚8:00的“幻彩咏香江”?不提也罢,连一束光都没有看见,我们8:15离开游船,可能是那天晚上停演。

“幻彩咏香江” 其实就是几栋大厦的灯光汇演,不看也吧。倒是在游船上吹吹风,看看夜色下的香港别有一番风味,可能旅途的意义就在于此。

游完维多利亚港也不早了,我们用餐之后返回宾馆休息了,明天一整天逛购物店。然后,下一站经港珠澳大桥去珠海,期待后天的澳门之旅。

清晨,拉开宾馆房间的窗帘,映入眼帘的是维多利亚港及香港葵涌货运站。集装箱码头作业区灯火通明、忙碌依旧。(宾馆27层楼隔着玻璃拍摄的景色)

远眺世界最大的集装箱运输中心之一的葵涌货柜码头。整个码头满眼全是集装箱,一排排的桥吊,快速而又有序地装卸着货物,交织出一幅美妙的海上繁华景致。

贴士

我采集了关于维多利亚港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
维多利亚港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.04.21

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多维多利亚港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博