不管三七二十一:我住进北京海拔最高的酒店

北京海拨最高的酒店 北京的小西藏 房山区蒲洼乡 森林乡居

北京房山

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 北京 > 不管三七二十一:我住进北京海拔最高的酒店

走遍56民族及吃遍56民族总策划,媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 森林“云海一端味花香,木屋周边听鸟鸣。”
  • 乡村小镇卸下烦恼和疲乏,找到与自己相处的最佳方式。
  • 赏花从最佳角度欣赏到北京少见的全景高山梯田
  • 文艺范住进北京海拨最高的酒店
  • 发呆半山之上,喝茶、听雨,过平生。

如果有那么一家酒店不仅可以看得见风景,而且还是在海拔1200米的高悬崖松林里躺着看风景,绝对是度假酒店中的最高逼格表现。你动不动心?你想不想耍?反正我是不管三七二十一,约上三五好友,从北京天安门出发沿108国道驱车120多公里至房区蒲洼乡,到达北京海拔最高的乡村度假酒店——森林乡居。普及下:北京市平均海拔43.71米,天安门广场海拔44.4米,天安门城楼的屋脊海拔才79.1米,而蒲洼这里1208米还没够着房檐。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

素有“北京的小西藏”之称的蒲洼乡是房区最小、最高和最远的一个乡镇,还未被众人所熟知,因此有幸保留了那份最难得的纯朴和原始。在这块土地上,没有任何工业,当地农民主要以林业和发展林业产业带为主。全乡有4000来口人,辖8个行政村,辖域面积达96平方公里。这里海拔高,林木植被覆盖率达到94.5%以上,各种花草树木饮用的都是高泉水,每立方厘米空气中负氧离子高达5000个以上,是不折不扣的天然巨型氧吧。每年3月底至10月期间,上五颜六色的野花竞相开放,满眼望去就像一片花的海洋,美到了极点!

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

之上,喝茶、听雨,过平生。森林乡居位于海拔1200米的大安岭高悬崖上,坐拥百花原始松林与鸟语花香。7000公顷公园景区的茂密松林中藏着21栋法国欧式原生态木屋别墅,外部纯木结构原始自然,内部按四星级酒店豪华标准装修配置。这也是我为什么说不管三七二十一的原因所在,因为只有限量的21栋,想入住你可得提前预订。别墅依而建,高低错落,或临谷,或面花台,融入自然。每个木屋均配有超大景观露台,可以从最佳角度欣赏到北京少见的全景高梯田,遇到下雨还会出现云海奇观,恍若住在云端。而且每栋小屋之间都彼此独立,由石板路远远相连,互不打扰。每个房间还都配有精心挑选的茶具,让客人在林之中泡一壶香茗,观四季美景更迭,卸下烦恼和疲乏,找到与自己相处的最佳方式。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

森林乡居,人和森林可以共同呼吸,人和自然可以和谐共生!森林乡居把别墅放在森林之中,在顶级生态人居的高度上起笔,取材于水,落笔于林湖之间,利用森林湖泊资源,比较完满的实现了人居、自然的和谐,森林是地球之肺,也是别墅之肺,意味着健康、绿色、阳光、雨露等纯粹天然的居住生态。春有百花,万物吐绿;夏有清凉,满目葱郁;秋季层林尽染,遍地金黄;冬季银装素裹,分外妖娆。夏季气温也不会高于23度,露天环境无任何蚊虫叮咬,尤其适合亲子家庭度假、小型聚会和中老年养生

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

除了原生态的住宿环境,森林乡居还为客人准备了农耕文化体验区、高网球场、房车露营基地、儿童乐园等户外场所。餐厅里吃的也都是当地特色的有机食品。森林乡居所在的东村海拔1200米,昼夜温差大,与大安岭的万亩松林相仿,是著名的“菌乡”。松林下400亩菌棚种植有香菇、滑子菇、双孢菇、杏鲍菇、黑木耳等二十多个菇种,当地人用传统手艺和原生态新鲜食材做成风味独特的蘑菇宴,现已是当地知名的民间美食品牌。

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

“云海一端味花香,木屋周边听鸟鸣。”到此度假的刘女士感慨道:“吹着清凉的风,听着清脆的鸟叫,俯瞰整个谷,心旷神怡。这里的星空也非常漂亮,在房间里就能欣赏到繁星漫天,找个晴朗的夜晚,和心爱的人一起在顶数夜空繁星也是美事一桩。”而李先生则坦言:“既要努力工作,更要努力去耍!适时地放下工作归隐林,躺在海拔1200米的悬崖上看看风景,修心养气的同时,给自己一个满血复活的机会!”

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

【作者】王成,走遍56民族及吃遍56民族总策划,媒体撰稿人,乐途旅游网超级灵感旅行家。工农商学兵貌似占全,能朝九晚五,也有诗和远方。惟愿我们在行走中永远年轻,永远热泪盈眶。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其他需求请与作者联系。(微信:18612630430)

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

摄影:笑笑她爸

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:萌萌她爸 更新:2019.05.01

森林 乡村小镇 赏花 文艺范 发呆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 乡村小镇 赏花 文艺范 发呆 灵感

发现更多灵感 森林 乡村小镇 赏花 文艺范 发呆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博