北京房山的世外桃源,藏在大山深处的美丽梨花村

北京房山 霞云岭大滩村 梨花盛开 自驾摄影户外

北京霞云岭

首页 > 植物 > 目的地 > 北京 > 北京房山的世外桃源,藏在大山深处的美丽梨花村

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 霞云岭

  • 植物山中有树、田间有花、花中有人。老村、古树、新花,是大滩村春天里最美丽的风景!
  • 乡村小镇在北京房山的大山深处,竟然有这样一座如同世外桃源般的小村庄。
  • 赏花繁花盛开的梨树,好像黄山的“迎客松”一样

如果不是跟着一群玩摄影和户外的朋友,我自己根本就不知道在北京房的大深处,竟然有这样一座如同世外桃源般的小村庄。

她的名字叫做“大滩村”。不同于寻常村的是,在最美的人间四月天,这个深藏于房霞云岭群中的大滩村,竟变成了仙境一样的“梨花村”。

自驾于暮春的北京郊区房,霞云岭的公路两边尽是盛开的晚桃花。一路蜿蜒曲折,在错车都很困难的“环乡路”上盘直上,是通往大滩村唯一的方式。

开着开着忽然一个急弯,车头前方就出现了一左一右两株繁花盛开的梨树,好像黄的“迎客松”一样,迎接着我们的到来。

看到花期正盛的梨花,所有人都打起了精神。随着不断的行驶上升,出现在眼前的梨花也越来越多,一团团的傲立在间的梯田上,非常惹眼。

终于到了村庄脚下,没有正规的停车场,只能将车尽量靠边停在路边上。

四月中下旬,来这里看梨花的游客竟然不少呢,大多都是户外和摄影爱好者慕名前来,即使距离很远,也不能阻挡大家对世外桃源的向往,有些驴友甚至是步行几公里翻走过来的。

我在很多地方都看过梨花、也拍过梨花,大滩村的梨花不同于大兴区庞各庄万亩梨园的声势浩大,也不同于紫禁城寿康宫网红梨树自带古典韵味。

大滩村的梨树不仅古老,而且造型优美,梨花茂盛,是京城难得一见的美景!它开在村庄的每个角落:脚下、梯田间、小路旁,甚至农家的院落里。这里的梨花高低错落,层次分明,用洁白无瑕的梨花把这座小村庄团团包围起来。

中有树、田间有花、花中有人。老村、古树、新花,是大滩村春天里最美丽的风景!

村庄不大,几处有些规模的院落之外就是一些零散的房屋。这里的村民大多是留守的老幼妇孺,所以走在路上,感觉异常的安静。

令人难以置信的是,大滩村现在还没有接通手机信号,我和小伙伴之间也不敢走远,否则电话联系不上,只能靠“喊”了。

也许正是因为交通的不便、通讯的阻碍,才保留住大滩村难得的淳朴人情与安逸氛围,让很多城市中的人都愿意长途跋涉走进这个“世外桃源”。

景点地址:北京房区霞云岭乡大滩村
自驾路线:沿108国道进入房霞云岭乡上石堡村,左手边下行有一条水泥路,行至岔路看见路标“大滩村”,左转前往“杏黄”再沿路向右继续前行至大滩村。
花期时间:每年的四月中旬至月底
拍摄时间:2019年4月18日

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源,拒绝闲聊)

贴士

我采集了关于霞云岭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月、10月来玩最佳。
霞云岭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2019.04.23

植物 乡村小镇 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多霞云岭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物 乡村小镇 赏花 灵感

发现更多灵感 植物 乡村小镇 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博