全世界排名第一的咖啡馆,带你看看究竟有多美!

匈牙利 布达佩斯 咖啡馆 文艺

匈牙利布达佩斯

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 匈牙利 > 全世界排名第一的咖啡馆,带你看看究竟有多美!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 匈牙利

  • 布达佩斯

  • 泡咖啡厅匈牙利首都最古老的纽约咖啡馆,全世界最美咖啡馆第一名。

匈牙利首都布达佩斯,是一座非常美丽的城市。它是欧洲著名古城,坐落在多瑙河中游两岸。

布达佩斯旅行,除了在渔人堡看了一场极美的多瑙河日出;参观了地标性建筑,超级震撼的国会大厦;走过矗立着匈牙利建国千年纪念碑的英雄广场;乘坐布达佩斯多瑙河游船,饱览两岸风光;清晨从链子桥的这一端走到那一段端…

摄影/若有所思

摄影/若有所思

而记忆最深刻的,是午后的一家咖啡馆。

在匈牙利,咖啡是生活中不可缺少的东西。在十九世纪末与二十世纪初,当时的布达佩斯是文艺中心。

不少作家和诗人们都喜欢到咖啡馆内创作作品,因此在这里当时有多达500多家咖啡馆。布达佩斯和咖啡馆像是谈着一场永不分开的恋爱。

摄影/若有所思

世界上有三大咖啡馆,其中之一就是布达佩斯纽约咖啡馆(New York Cafe),它位于布达佩斯市区的第七区,布达佩斯繁华的伊丽莎白环路上,纽约大饭店底层。

这间华丽的纽约咖啡馆于1894年出现在人们的眼前,因为地处纽约保险公司大楼底层,因此被冠上“纽约”二字,而并非在纽约。

这是匈牙利首都最古老的纽约咖啡馆。据说被选为全世界最美咖啡馆第一名。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

二战时期,咖啡厅被其他商店取代。直到2006年,咖啡厅才被修复至原先的样子。据说二战时期,如果收件地址写着纽约,信件会被送到这里,而非美国纽约,可见这座咖啡馆在 当时有多火了。

如今,许多外国游客慕名而来,我也不例外。据说从早上8时开门,客人就络绎不绝,经常座无虚席。为了避免没有位置,提前一个多月就预订了。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

终于如约而至。

在到达布达佩斯的当天,那个午后,就迫不及待的去了纽约咖啡馆,怀着满满的期待,这“世界上最美丽的咖啡馆”,究竟有多美。

摄影/若有所思

推门而入,仿佛一步穿越一百二十多年,回到老欧洲的黄金时代。咖啡馆内部雕梁画栋,金碧辉煌,装潢堪比皇宫或者博物馆,一眼惊艳。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

穿着制服的服务人员,把我们领到预订的位置上。环顾四周,欧美游客居多,小声的聊着天,并不能找到几个中国人的身影。

在朋友的推荐下,点了咖啡馆里最有特色“匈牙利咖啡”,据说是辣的。辣的咖啡?还是第一次喝,来一杯试试吧。

这里的咖啡大多8-9欧元一份,对于这个环境来说,不管贵。还点了一些甜品,甜品有图片,不会点错。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

欧洲人文底蕴深厚。曾经,这个咖啡馆,是艺术家、作家等进行思想激荡的交流场所。只是可惜,几十年前曾经被当作仓库,后来才重新对外开放。

不一会儿,我的那杯“匈牙利咖啡”被端上来了,配有一杯水和一块巧克力,造型不错。

喝一口,真的有些辣。那是一种很复杂,难以形容的味道,一般人会喝不惯。这还是我第一次喝辣的咖啡。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

甜品的摆盘很美貌,对于我这种“外貌党”,首先得好看。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

不一会儿,有乐队在二层上方演奏,现场的感觉很好。整个咖啡馆虽然很大,但是座无虚席,心想着还好提前预订了。

摄影/若有所思

喝完咖啡四处走走,钢琴声悠扬的传来。这一切,仿佛一场电影一般。发现二楼有个庭院特别的美好。在沙发里窝了一会,真想用一天的时间泡在这里。

在旅途中,用一下午泡一个咖啡馆,也算是一种小奢侈了。

买单,折合人民币人均100元左右,还不错。纽约咖啡馆的出口和进口不会同一个,出口在另一侧

出镜/若有所思

摄影/若有所思

走出咖啡馆,仿佛还沉浸在那古老的时光之中。

写这些文字的时候,我在克罗地亚海滨小城扎达尔的深夜。与国内时差6小时,写完我去睡觉,你该醒来了。总是想要分享给你,那些遇见的美好。

关于作者:若有所思CS,江南小女子,喜欢摄影和旅行,关注我,带你一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 更新:2019.04.30

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博