中原五个第一藏在这个景区你知道吗

河南新密 伏羲山 悬崖秋千 红石林 伏羲山大峡谷

郑州伏羲山大峡谷

首页 > > 目的地 > 郑州 > 中原五个第一藏在这个景区你知道吗

中国摄影家协会会员,安阳市摄影家协会副主席,乐途旅游网专栏作家,同程、携程、途牛、今日头条、天天快报、搜狐、新浪等自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 伏羲山大峡谷

“五一”快到了,好多人问我你经常天南海北去拍照,搞摄影创作呢,你给推荐一个地方吧,我们“五一”想出去玩几天,放假4天在家窝4天多没有意思啊,出去吧,到哪里都是人山人海,再加上高速一堵车,成“汽车旅馆”了,你给推荐一个人不多,距离又不远地方吧。

这下可难住我了,我得负责任的给朋友推荐一个人不多,又不远,既好玩,还不贵的地方,我绞尽脑汁真心给朋友推荐去郑州新密伏羲山吧,那儿是新开发的旅游景区,人不多,也不算远,吃、住、游、玩都非常便宜,那里既可以游山玩水,还可以了解中国伏羲文化,我还特别提醒朋友那里可以吃到真正的农家风味,都是山里自产的农家特色佳肴,比如:橡子凉粉、凉拌蒲公英菜、槐花炒鸡蛋、小笨鸡等。民以食为天,出去玩吃好才可以玩好。

朋友又让我给他介绍了伏羲山几个比较经典的景点。我把伏羲山概况介绍完以后,重点给他说了伏羲山旅游景区内几个中原第一。
红石林有世界最高悬崖秋千,相对高度22米,加上秋千到悬崖边的高度864米,可想而知你在886米高空荡秋千,够刺激吧。这算是第一个中原第一。

伏羲山红石林景区还有“天空漫步”,是世界上最长的玻璃环廊,比著名的美国科罗拉多大峡谷号称“世界第八大奇迹”的玻璃环廊还长出近9米。这是中原第二个第一吧。

红石林景区还有一条悬空栈道穿梭于红石林山石之间。行摄悬空栈道之上,无数的石峰、石柱、石芽、石笋近距离接触,还有一线天等纯自然景观。

伏羲山三泉湖景区有中原第一条双排玻璃滑道,此条玻璃滑道采用最先进工艺制成的三层夹胶钢化玻璃,滑道支撑与底座使用特制钢结构,能够保证游客在滑道体验中的绝对安全,滑道首次采用双排双人设计,能够满足双人同步下滑体验,全长280米,落差108米,落差如此之大,可想而知下滑速度会有多快,并且还有90度的拐弯,惊险刺激毋庸赘述,美女们的尖叫声不绝于耳。我一手拿相机,一手拿手机云台录视频,忙的不亦乐乎,也忘记害怕了。中原第一条双排玻璃滑道这算是第三个第一吧。

双排玻璃滑道下来不多远就是中原首座玻璃吊桥(凤凰天桥)格外引人瞩目,链接玫瑰岭和凤凰大峡谷,全长210米,垂直高度150米。凤凰天桥中原首座这又是中原第四个第一吧。

走过吊桥下去不远就到了“丛林穿越”,三泉湖管轨式滑道“丛林穿越”,全长1800米,依山而建,绕山顺势下滑而行,多出U型弯道无动力自由下滑,可以单车滑行,也可以多车连接一起滑行,头车可以控制速度,或快或慢地穿梭于林海之间,让你尽情地享受别样的新奇与刺激。
伏羲山三泉湖管轨式滑道“丛林穿越”,采用德国技术,安全可靠,是真正的过山车,坐上它从缓慢提速到俯冲加速,从直线飞驰到弯道甩尾,每分每秒都刺激你的神经,让你高度紧张,穿越森林的风声和车轨撞击声,如虎啸猿鸣,不绝于耳,比4D电影丛林穿越刺激多了。这该算是中原第四个第一了吧。

伏羲山大峡谷还有一个“喊泉”,这也是吸引人们的一个玩法,喊出声音分贝的高低来决定喷泉的高低,分贝越高喷泉就越高,反之就越低。我们还没有走到伏羲湖,在下游就听到一种“虎啸”的声音,接下来就是一声高过一声的“狮吼功”,开始还以为是景区有人在用音响大喊,走上去才知道原来这样一个好玩的项目。走南闯北的我也算是第一次见到。这该算是中原第五个第一了吧。

伏羲山旅游景区还有好多中原第一,比如千亩玫瑰花海、伏羲与女娲修成正果的伏羲宫等,再次我就不一一介绍了,行胜于言,去了绝不后悔,“五一”假期伏羲山旅游将是你不二的选择。
——两岸茗茶
2019.4.22

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

伏羲山大峡谷 伏羲山红石林 伏羲山三泉湖

伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:两岸茗茶 更新:2019.04.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博