为什么说,人生一定要住一次涵碧楼

南京涵碧楼 夜色南京 无敌江景

南京

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 南京 > 为什么说,人生一定要住一次涵碧楼

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南京

  • 特色住宿人生一定要住一次涵碧楼

酒店,就是我们出行在外的家。对于一个行走在路上的人来说,一家好的酒店,一间温馨又舒适的客房,都会让人忘却旅途的烦恼,尽情地放松。而对于酒店来说,除了高标准的硬件之外,优雅的气质,细致的服务,更是慰籍人心灵的良方。
一间有情调,有情怀的酒店,不仅可以让人的身体得以休息,放下旅途的疲惫,更能让人的心灵得到彻底的放松。
一晚的亲近,也许结下一世的缘,让人爱上它。

图/文 财迷婆婆

在经历了航班超售以及天气原因的延误之后,我终于在夜色中来到了南京南京,古称金陵,六朝古都。这里的美景与文化积淀自不必多说,相信每一个在这停留的人都会喜欢这里。
夜色中,南京和国内所有的大城市一样,车水马龙,人潮与车流交汇。
经历了一天旅途的我,略显疲惫。眼前的风景也没能让我精神起来,此时,心中只有一个期盼,快点到达酒店。
此行,最大的亮点便是即将入住的南京涵碧楼酒店了。我对它,充满了期待。
对于一个常年出差在外的人来说,酒店对我很重要。我也住过这样或那样的酒店,一般来说,能有着优雅气质的,让人住过一晚,便始终难忘的也不是太多。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

夜色中的涵碧楼,灯光都是暖暖的。远远地望去,就像是回到家中,看到窗户中点亮的灯光一样温暖人心。酒店的小哥,笑容亲切,让人眼前一亮的还有服务生的服装。没有一般意义上的西装革履,而是极具五四风格的青年装,也许中国人更适合这种偏向中式的装束,这种风格,令人感觉没有了距离感,亲切起来。而一杯热水,也让人瞬间温暖放松了起来。
酒店的入住手续很简便,全程都是工作人员在做。我需要的只有欣赏着酒店的夜景,静静地等候。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

房间很宽敞,灯光也是暖暖的,令人没有了距离感。这种暖色的灯光,很温馨。
对于这样一家酒店,房间的硬件自是不必担心。而它最令人的期待的,应该是酒店的风景。
涵碧楼酒店的选址,严格遵循着枕水而居的原则。在南京,最美的应该就是奔流不息的长江了。而南京的涵碧楼就是坐落在长江边。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

夜色笼罩着六朝古都,长江在灯火辉煌的掩映下若隐若现,只有那桥上的灯光格外的耀眼。
车流与江水,都奔流不息,只是无法交汇而已。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

一个热水澡,一杯热茶,就是缓解旅途疲劳的最好方式。大大的浴缸,就在窗边,窗外就是无敌的江景,十分惬意。
而酒店,还精心准备了茶点,一盏小小的烛火,轻轻摇曳,坐在舒适的软榻上,品一杯香茗,看着窗外的风景,心中了然。怪不得,美丽不可方物的涵碧楼,要枕水而居了。
水,是流动的诗歌,可以吟唱出不同的曲调。而水,又是灵动的。一座有水的城市,终究不会差到哪里去。而这些,都给涵碧楼增加了无可替代的美,增添了飘逸出脱与众不同的气质。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

一夜的安睡,很香。清早唤醒的我,不只有空空的胃,更有对于窗外景致的期待。
冬日的清晨,太阳并不一定会如约而至,但这丝毫不会影响窗外的无敌美景。
长江,在这里画了个小小的弯,一个小小的S型,曲线柔美。对于一个在北方长大的孩子,冬日里的江河应该就是冰封的样子,而长江,依旧是船只川流不息,江水依旧奔流。
薄雾笼罩着江面,也给城市穿上了轻柔的外衣,一切都是刚刚苏醒的样子,朦胧着,却是另一番风情。不禁让我想起了那句“烟笼寒水月笼沙”,虽然不是秦淮河,却也是一样的迷离美。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

酒店的早餐,可以说是衡量一家酒店的硬杠。早餐有多重要不需多言了。好的酒店早餐,在保证营养美味健康的前提下,还要有特色。这种特色,可以是酒店品牌自己的特色,更可以是当地的特色。
南京涵碧楼酒店的早餐,十分丰富,口味涵盖东西。任你多么挑剔的舌头,都可以得到满足。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

在这里,还可以品尝到地道的鸭血粉丝汤。这是南京当地有名的小吃,早晨起来,还未出酒店,就可以品尝南京当地美食,也是极好的体验 。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

涵碧楼,最早是来源于台湾日月潭旁的蒋公行馆,因这里依傍水,风景秀丽而令人向往。所以涵碧楼酒店,在除了对于管理和硬件的要求之外,对于风景的要求 也近乎苛刻,而这也是一直以来都选择枕水而居的原因。
独特的风景和气质,成就了一家无与伦比的酒店,更成就了一场无与伦比的美好体验。
正如大家所说,人生一定要住一次涵碧楼。

贴士

我采集了关于南京的住南京涵碧楼(奢华酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2019.04.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博