女娲补天剩下的五彩石全藏在了这条峡谷里

历史传奇 河洛文化 山水风光 旅游摄影

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 徒步 > 目的地 > 郑州 > 女娲补天剩下的五彩石全藏在了这条峡谷里
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 好看的伏羲山大峡谷
  • 道教丰富的道家学说
  • 徒步是个徒步闲心的好场所

这一天我创造了一项自己的个人纪录:一天爬了两条大峡谷。下午就是河南新密的伏羲大峡谷。和上午一样,同样是5公里。虽然一天的微信运动纪录是一万八千步,但是运动的强度非常日可比。陪同的导游小姐姐累的步履艰难、呼哧滥喘,心率一度到了一百多。可见旅游也是个力气活儿。

峡谷摄影是件挺糟心的事儿。基本都是顶光,极少有斜照光。而没有了光线,红色的石岩就会呈现出一种很难看的土灰色。所幸我们是从峡谷的底端向上行进,因此只能快马加鞭的往上追着光线拍摄。

景区大门设计的和“人家四月天”很搭,几百把花伞装扮的五光十色、春意盎然,同行的女孩儿们忍不住要多拍几张。
峡谷里充满了河洛文化、伏羲八卦,什么潜龙勿用啊、亢龙无悔啊、日乾夕惕啊、三阳开泰啊,迎门扑面、数不胜数。不要说我看也看不懂,只是多看一会儿恐怕就追不到光线了。

虽然是春季的枯水季节,伏羲大峡谷的水依然比其他景区要多些。一路攀爬、溪水叮咚,稍有个落差便是一个瀑布,稍有个平地就是一个池潭。让这条峡谷充满了灵气和生气。
这条春季的小溪时缓时急,奔流而下,人们在宽窄不一、风格各异的小桥上穿过来、穿过去,一路欣赏着一溪春水往下流。我想夏日的峡谷该是何等的壮观和凉爽!

亢龙瀑布峡谷的最顶端也是最高处,无意中往下一看,底下的水潭恰似一颗心的形状,让我想起了“一片冰心在玉壶”的诗句。
伏羲阁是峡谷中唯一的也是最雄伟的建筑,采用了传统的大屋顶的建筑形式,非常吻合的体现了华夏文明始祖的文化内容。据说里面祀奉着庄严高大的伏羲,展示着伏羲氏仰观象于天,俯察法于地,用阴阳八卦来表达宇宙万物的深化规律和人伦天理,造书契、正婚姻、教渔猎,结束了人们茹毛饮血、结绳记事的蒙昧历史,开创了中华文明的丰功伟绩。——可惜我上去时已经关门了。

忽然我发现路边时有大块的巨石,而巨石上仿佛是经过了熔炼把许多种色彩的石头凝结在了一起,形成了一种奇特而美丽的景观。几乎是一路走一路看,不远看到了一块解说牌:这就是女娲补天所剩下的五彩石!

中华民族几千年的历史传承留下了许多美丽的传说,虽然这些传说无法证实,但是放在眼前奇特的五彩石又让人无法拒绝。水如果没有故事——旅游还有意思吗?

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2019.04.26

道教 徒步


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 徒步 灵感

发现更多灵感 道教 徒步

官方微博