小游蒙山

沂蒙山 三五好友 踏青 自驾 登山

临沂龟蒙景区

首页 > 散心 > 目的地 > 临沂 > 小游蒙山
堪萌萌
订阅

文笔一般,就是爱写

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 临沂

  • 龟蒙景区

  • 散心告别都市的琐事,与三五好友一同到山上吹牛打屁,挥汗如雨,畅快淋漓

都说最美人间四月天,是了,天气渐渐升温,花草树木也都换上了绿装。好友几次相约要去山中踏青,结果被各种琐事绊了行程。这周末终于都闲来无事了,看了天气预报说是有雨,不过看看外面的天,还算明媚,再想到大家都有空闲不易,于是用排除万难的勇气决定结伙往山里开,想着有雨一起挨浇,有景一起欣赏。

到了蒙山,发现跟我们记忆里完全不一样了,不再是那个只有光秃秃的山头了,有了气派的游客接待中心,周边商铺林立有序,还有当地的土杂特产等。遥想当年,只有几个摆摊的卖着蒙山到此一游的纪念品,感慨万千,时间过去这么久了。我们在游客中心稍作休息,看到小伙伴从包里掏出了一堆的塑料袋,我们都笑话他干嘛用的,还想把山里的土都带回去么,他却说看天气有雨,塑料袋是为了包裹相机的,相机就是他的命。

虽然有下雨的风险,我们还是打算步行上去,沿途找个山旮旯啥的避避雨就是了,这个时节的雨也不会太大。过了防火检查站,我抬头眺望了一下山顶,是被薄雾笼罩其中的,不知道我们到上面时雾会不会散了。一路的走走停停,期间还真下去了小雨,幸而不大,赶紧到山路边小摊那里歇个脚,问下老板这是哪里了,老板说此乃情人谷。我们谷里转了一圈,挂了不少的同心锁,有的已是锈迹斑斑,有了年岁了。带相机的小伙伴得意的说,还是他有先见之明,看天气不好就把相机套上了袋子,切~

继续往上走,雨渐渐就不下了,我们爬了一段陡峭的台阶后,到了鹰窝峰。远看鹰窝峰周身被薄雾笼罩,仿若仙境。看其本身,山体犹如一劈山巨斧,直矗的天地之间,对蒙山有了解的小伙伴说,坐车虽然也能看到鹰窝峰,但是绝对没有在步行路上观赏的角度好,都说“不到鹰窝峰,枉为蒙山行”这算了没有白来一趟了。天气转晴,小伙伴赶紧招呼我们跟上,继续往山顶进发。小道两旁有不知名的小花草,也生出珊瑚色的果实,累累可爱。据说是能吃的,但是我们犹豫再三也没有尝试,因为刚下过雨,植物混着泥土的味道特别的好闻,悠悠的把人往儿时在草丛中嬉戏的时光里拖。

到了东天门,空气中烟雾袅袅,东天门呈现出天上宫阙的既视感。不知不觉的,可以望见不远处一个吊桥了,听过说桥面是全玻璃制的,胆大的小伙伴就按奈不住内心的躁动了,加快步伐,上桥!我们一伙中有个恐高的小伙伴,但本着有福同享的原则,我们还是坚持把他架到了桥上(你们自行想象),画面太美不忍直视。这个玻璃桥是在两山之间近百米的距离,走在上面还有玻璃碎裂的音效,太刺激了。

当你踏上蒙山悬崖栈道时,你会看见满眼的烟云在山间流转,时而被大风推至脚下,时而又飘至山间,流云飞转,不禁让人感慨造化的神奇。不知不觉,我们快要到山顶了,在路边小憩,日光把石床烫的有些热,坐在上边有时可以想一切,有时又可以什么都不想,想起来相看两不厌唯有敬亭山的诗句。

终于到了沂蒙山之巅,说是一座神龟俯卧于山顶而得名,曰为龟蒙顶。站在山顶之山,俯瞰四周,沂蒙胜景尽收眼底。必然要在孔子小鲁处合个影,感受一下先人登临蒙山时的豪迈,在卧龙松上系上一抹红丝带,为家人朋友们祈一份好的愿景,不枉来一趟这祈福圣地,福寿之山。

大家都累坏了,我们决定坐车下山,真是爬山4小时,坐车20分呀,虽说是小游蒙山,但这趟行程值得我们回味,青山不改,绿水长流,期待与友人的下次聚会。

贴士

我采集了关于龟蒙景区的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
龟蒙景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:堪萌萌 更新:2019.04.23

散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 散心 灵感

发现更多灵感 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博