杭州西溪的旅居生活 拥抱日月星辰 阳光雨露

西溪湿地 杭州 旅居 庐境西溪酒店

杭州西溪湿地

首页 > 文艺范 > 目的地 > 杭州 > 杭州西溪的旅居生活 拥抱日月星辰 阳光雨露
任紫玉
订阅

旅行专栏作家,独立撰稿人,旅行体验师。搜狐年度贡献自媒体人。着力记录旅途中的故事与光影印记,为读者分享世界各处的生活。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 杭州

  • 西溪湿地

  • 文艺范文艺的酒店体验
  • 亲子酒店的书房很适合亲子阅读
  • 美食品台州菜

60小时旅居是什么概念呢?三天两晚,可以是一个休闲周末,也可以是一个悠闲小长假。选择一个最适合春天的旅行地点,度过60小时的西溪假期,也是一种大隐隐于市的生活方式。

“结庐在人境,而无车马喧。”田园诗般的生活在庐境西溪酒店得到诠释,来到位于杭州西溪湿地旁,住进践行东方美学,田园诗般生活方式的庐境西溪酒店。

庐境西溪酒店位于杭州西溪湿地旁,“晨夕看山川,悠然见庐境”,于繁忙尘世中,搭建一片心灵的休憩之所。私密景观浴缸、洒满阳光的大露台,在蕴含中式美学的设计的酒店中,拥抱清风阳光雨露。住庐境西溪酒店,到西溪湿地感受春天。

在这里明亮的大堂、宽敞的公共活动空间,充足的空间让人得到充分放松和舒展。顶楼无边泳池、休闲空间、书房和茶室,提供了无限种休闲生活方式的可能。在四月里的初相遇,准备在这里度过一个短假期,希望这些打动我的细节也能打动你。

整个酒店以西溪最为著名的“火柿”为设计元素,从我进入酒店开始,便观察到大至空间设计、地毯墙面、灯具香炉,小到饰品摆件无不包含柿子元素,108间房每间门口都有一个琉璃柿子小摆件,配有一句带有“柿”的成语,柿柿如意、柿柿大吉……非常吉祥。

当然这里并不只是一家柿子主题的酒店。
上午去西溪湿地走走,下午就在酒店不想出门了。庐境西溪酒店二层是静心书房,安静舒服,我很喜欢。一两人可以品茶读书抄经,三四人可以点几份西式下午茶,都是度过悠闲午后不错的选择呀~在读书角发现一本《时光倒流的女孩》,让人温暖感受生命的力量,也是我喜欢的书,推荐阅读。

有三三两两的人闲散地坐在这里,有的在安静地看书,有的在抄经书,也有人只是过来讨杯茶喝。我就是那个来讨茶喝的人之一啦,酒店聘请的茶艺师很专业,茶艺表演动作到位,烧水煮茶,泡出来的茶茶香四溢,回甘悠长,味道不错。

西溪度假的夜晚,酒店大堂亮起“满天星光”,超美的灯光下有东南亚歌手在唱歌,英文歌唱得很好听,还会唱《童话》这样的中文歌曲,招呼着我们一起打call。鸡尾酒➕水果➕音乐Live的夜色让人微醺,适合朋友们在这里小坐闲聊放松心情。

楼顶无边泳池池畔BBQ聚会,鸡翅羊肉串➕啤酒果汁~月色正美!这里是庐境西溪酒店的六层网红无边泳池,杭州第一家顶楼无边泳池,去年夏天瞬间成了网红。今年我们来提前感受一下,聚会很愉快。等到再过两个月应该可以在泳池玩水喽~

看着烧烤师傅烤得这么认真,我觉得加入她们,自己烤的东西吃起来肯定更加美味,有句话说得好“自己动手,丰衣足食”,所以我立马加入了烤烧烤的队伍里。酒店的食材非常新鲜,而且各种各样的烧烤食材一应俱全,想吃什么都可以得到满足。自己烤的乐趣虽然很多,但我不得不承认还是烧烤师傅技高一筹,烤的比较好吃。

在西溪品台州菜,庐境西溪酒店主打台州菜,柿子米汤烩鲍鱼、文火雪花小牛肉、家烧东海大黄鱼…有很多用新鲜海鲜做食材的菜,三丝炒台州米粉也很美味。临海麦虾是非常有特色的小吃,劲道有嚼劲

贴士

我采集了关于西溪湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西溪湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:任紫玉 发布:2019.04.23

文艺范 亲子 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西溪湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 亲子 美食 灵感

发现更多灵感 文艺范 亲子 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博