神奇琥珀世界一眼千万年!琥珀之都帕兰加

立陶宛,琥珀博物馆,帕兰加,追风景的人

立陶宛

首页 > 博物馆 > 目的地 > 立陶宛 > 神奇琥珀世界一眼千万年!琥珀之都帕兰加
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 博物馆琥珀博物馆

琥珀Amber,一种透明的树脂化石,形状多样,很多琥珀保留着当初树脂流动时产生的纹路,甚至是内部的气泡或古老的昆虫、小动物。迄今世界上最古老的琥珀年龄在9900万年以上,琥珀的世界如此久远与神奇!

图文Arthur

波罗的海沿岸是世界琥珀的主产地,占全世界总产量的80%,品质上乘,被称为“波罗的海黄金”。宁静的海岸线和广袤的森林,使帕兰加Palagna这块最大的琥珀产地,成为了立陶宛乃至波罗的海三国的琥珀之都。

图文Arthur

离开立陶宛首都维尔纽斯,乘早上的大巴去最西部沿海城市Klaipeda。汽车几乎从东到西横穿立陶宛,四小时车程,大巴上有WiFi有电源,还有沿途美丽的风景。特别喜欢在路上的感觉,有时甚至希望永远没有终点,就这么一直开到地老天荒。

图文Arthur

中午一点抵达了Klaipeda,安顿好酒店,前台美女热情的帮我查看车辆,最后定下来乘公交先去28公里远的海滨城市Palanga转转, 因为那里有最大的琥珀博物馆,还有漂亮的海滨与森林

图文Arthur

提前30分钟到了车站买票,车票只要1.4欧元!在一家小店买了Cheese面包和咖啡,边吃边等车。准点小巴进站,上车验票。其实也可以上车跟司机买票,很方便。正值夏季,车里的空气有些闷热,我和一个大叔一起把车顶的天窗打开,瞬间凉爽的空气弥漫了整个车厢。

图文Arthur

30分钟汽车抵达了帕兰加。离海边还有一段距离,便又上了当地公交车,下车后一个妇女热情的告诉我博物馆和海边的方向。在这个阳光灿烂有些微热的午后,我快乐的行走在波罗的海边的小镇丛林。

图文Arthur

在小城中心的比鲁特公园内坐落着琥珀博物馆。这里前身是一座富丽堂皇的宫殿,很多新人在这里拍婚纱照。馆内收藏超过万件展品,是全世界最大的琥珀博物馆,馆藏陈列有序,陈述了整个琥珀作为珠宝装饰用处的发展编年史。

图文Arthur

波罗的海琥珀往往内含松针或昆虫,当昆虫被碰巧滴落的松脂完全包裹,又被埋藏于地下数千万年后,才能形成虫珀。看到了吗?琥珀里的虫子和松针?数千万年后的我就这么定定的看着它们。太多琥珀极品,令人看了大呼过瘾。

图文Arthur

博物馆环境优美,游人不多,可以静静观赏。

图文Arthur

博物馆里除了琥珀外,还可以欣赏这座昔日宫殿的美丽,各个房间的装饰与壁画也是非常靓眼。

图文Arthur

琥珀博物馆门票3欧,非常值得一看。

图文Arthur

因为是欧洲的夏季,白天很长,所以出了琥珀博物馆我又来到了这里著名的度假海滩。绵延的沙滩,永不停息的波浪,海边有很多的餐厅咖啡馆,还有海边度假的人们。走了一下午也累了,那就找个餐厅吃了饭再回去吧。

贴士

我采集了关于立陶宛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
立陶宛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.04.26

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多立陶宛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博