建在废石坑的酒店,这次我心甘情愿住在地下

佘山世茂洲际酒店

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 建在废石坑的酒店,这次我心甘情愿住在地下
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 上海

  • 特色住宿世界首个建造在废石坑内的五星级酒店,同时也被美国国家地理誉为“世界建筑奇迹”

这大概是我等待最久的一个酒店了吧哈哈,整整耗时十二年,能想起把酒店建在海拔负88米的深坑里的人脑洞是有多大,不过当你来了这家酒店,就会觉得世界奇迹建筑不是白叫的,满足你的好奇心,今天一起来上海佘山世茂洲际酒店看看吧!

佘山世茂洲际酒店的另一个名字就叫深坑,其实没有别的,就因为它建在深坑里面,原型是一个巨大的废石坑,在这里建成了一家自然生态酒店,是世界首个建造在废石坑内的五星级酒店,同时也被美国国家地理誉为“世界建筑奇迹”。

作为一个对于酒店充满好奇心的人,对于深坑的大名早有耳闻,当然免不了要去拔草,于是这个月在上海逗留的两天就迫不及待的去体验了,房间是早就预定好的。最奢华的海景套房要5.8万一晚,就在坑底再往下一层,地下部分是海景的会客室,地上部分则是巨大的房间。

到了深坑还是会被震撼到的,毕竟建在垂直峭壁上的酒店还是少见,也可以说这是“挂在”坑壁上的一家酒店,只是这一点其实价格上就值得了。

当然安全问题也是不用担心的,这套方案反复演算了七年才实施,可以抗住七级以上地震的设计,那是妥妥的。

由于酒店安保严格,是不允许参观的,只有住店才能下到坑底,要不要特意来住我觉得看个人选择,有的人纯粹是好奇,也有的人是个人追求,大家想法不一嘛。

说是海景房,其实也就是人工湖,一开始还是怀疑了一下这里怎么可能有海,后来没有看到什么非人类的东西我也就放心了。但是不得不说这里景色是真的好,在上海这样的大城市里,能任性的住在地下,且是五星级酒店,这和地下室的差距不用说也明白,自然是不会让人后悔的。

水下复式套房模拟了海底的特色场景,这种设计也比较常见,但是用在这里更加应景,喜欢海洋的人当然不会拒绝了。

酒店的观光电梯很多,也是只有住客才能使用,其中一架观光电梯是玻璃底的,完全透明的玻璃箱子,比那些玻璃栈道更加可怕,有些人可能会有头晕目眩的感觉。而我是等了好多次才终于轮到。

整体来说深坑酒店还是非常不错的,在无数优秀的五星级酒店中脱颖而出,它所带来的新鲜感和体验也是完全不同的,和其他的同类酒店一样,服务和奢华之处不必再赘述,如果你也喜欢这样的酒店,也可以一起分享哦!

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.05.05

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博