五一相约到莲花瓣的山形圣莲山去玩耍

山峰似莲花瓣 京西小五岳 古今名人宅院 老子雕像 迎客松

北京圣莲山

首页 > 陵墓 > 目的地 > 北京 > 五一相约到莲花瓣的山形圣莲山去玩耍

乐途灵感旅行家 遨游旅行家 微博 自媒体,北京摄影艺术协会会员 老年大学授课用镜头记录摄影 音乐 所见所闻喜欢新生事物。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 圣莲山

  • 陵墓杏林塔院是修行的人长眠的地方
  • 历史古迹曹锟的宅子,当年曹锟从总统席位退下久居于此。
  • 名人故居山顶有大军阀吴佩孚的宅院

春暖花开后的圣莲山就是踏青赏花好时节,山花烂漫,满山遍野的桃花逐渐绽放,五一放假相约到圣莲山去游玩,是不错的选择,看看满绿山野和缤纷彩色更是耀眼。

山峰中心的山包恰似是莲子  摄影/晨梦

山峰中心的山包恰似是莲子 摄影/晨梦

乘坐景区观光车,再乘缆车到达半山腰,在缆车看到的岩溶陡壁的笔架山及薄片山。

缆车  摄影/晨梦

缆车 摄影/晨梦

圣莲山山势陡峭,巍峨俊秀,山下幽谷深邃,溪流潺潺,山涧峰高崖陡,绝壁森森,山上流云雾海,变化无穷,丛林茂盛,古树参天,庙观亭阁掩映于浓荫华盖之间,山间路径蜿蜒崎岖,延展与奇峰古刹之间,圣莲山集中展示了雄、险、奥、绝、秀的特点,素有京西小五岳之美誉。

山涧峰高崖陡  摄影/晨梦

山涧峰高崖陡 摄影/晨梦

圣莲山是国家4A级风景区,国家地质公园,是集历史文化遗产与人文景观为一体的大型旅游景区。峰峦叠翠,五步一小景,十步一大景,具有神秘色彩的圣水,历史上古今名人流连在此,在圣莲山建造宅院,颐养天年,被誉为“京都第一奇山”。

吴佩孚宅院  摄影/晨梦

吴佩孚宅院 摄影/晨梦

圣莲山拥有众多的历史文化遗迹,山顶有大军阀吴佩孚的宅院,后面还有杨小楼的宅子,传说杨小楼的宅院原来是一座二层小楼,后来因一场无名大火烧毁,在重建的时候,听从庙内大师傅的劝告,将二层楼改为一层,这样就低于庙宇的神像,自此杨小楼的宅院安然无恙于山顶,保存至今。移步不远就是曹锟的宅子,当年曹锟从总统席位退下久居于此,也算是从繁华归于清净。

曹锟宅院  摄影/晨梦

曹锟宅院 摄影/晨梦

穿过隧道走进天街。眼前的迎客亭迎客松在默默守候迎接着大家到来。

穿过隧道走进天街  摄影/晨梦

穿过隧道走进天街 摄影/晨梦

迎客松  摄影/晨梦

迎客松 摄影/晨梦

山桃花和迎客松遥遥相望    摄影/晨梦

山桃花和迎客松遥遥相望 摄影/晨梦

迎客亭  摄影/晨梦

迎客亭 摄影/晨梦

圣莲山位于房山,山里的气候变化快,大口呼吸清新的空气舒畅。圣莲宝塔建于明嘉靖初年,土石结构,后来自然倒塌,在原址上又修复,塔内有陡峭盘旋而上五层台阶,墙壁有彩绘佛教圣像和典故。

圣莲宝塔  摄影/晨梦

圣莲宝塔 摄影/晨梦

摄影/晨梦

摄影/晨梦

顺着石台阶到达南庙

从南庙通往圣莲宝塔  摄影/晨梦

从南庙通往圣莲宝塔 摄影/晨梦

杏林塔院是修行的人长眠的地方。古碾坊建于明永乐年间,曾经是僧道加工米面的地方。

传说一个少女在这里遥望家乡---望乡亭  摄影/晨梦

传说一个少女在这里遥望家乡---望乡亭 摄影/晨梦

杏林塔园  摄影/晨梦

杏林塔园 摄影/晨梦

加工米面的石碾子  摄影/晨梦

加工米面的石碾子 摄影/晨梦

圣莲山还有一处老子的塑像,老子的塑像高39米,老子出生就是白发、白眉、白胡须的模样。基座为几何平面多面体,高18米,立面由5700多字的《道德经》合围。整个“老子”景观投入约1500万元。塑像造型生动,神态浩然,和蔼可亲,左手拈须,右手慿幾持简,双腿一屈一跌坐于山中,观世间的沧桑。

老子雕像 高39米  摄影/晨梦

老子雕像 高39米 摄影/晨梦

天气渐暖,万木争春,美丽的大自然吸引了众多远近的游客,更是摄影爱好者对圣莲山倍加关注和厚爱。

摄影/晨梦

摄影/晨梦

贴士

我采集了关于圣莲山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
圣莲山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:北京晨梦 发布:2019.04.28

陵墓 历史古迹 名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣莲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 历史古迹 名人故居 灵感

发现更多灵感 陵墓 历史古迹 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博