花木兰故里这座不足六百米的名山,盖三楚之极观

湖北 武汉 黄陂 木兰山 山 佛教 道教 摄影 登山

武汉黄陂

首页 > 登山 > 目的地 > 武汉 > 花木兰故里这座不足六百米的名山,盖三楚之极观
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 黄陂

  • 先有此山,后有木兰,此山因木兰故里而得名木兰山。
  • 佛教木兰山是道教和佛教集聚的圣地。
  • 道教木兰山是道教和佛教集聚的圣地。
  • 摄影总有摄影师能够在不同角度发现木兰山的美景,期待你们的大作。
  • 登山木兰山海拔不足六百米,是登山健身的好去处。

“唧唧复唧唧,木兰当户织,……,愿为市鞍马,从此替爷征。”花木兰代父从军的故事早已家喻户晓,然而木兰故里,你知道在哪里吗?

木兰——佛道两教圣地,这里是巾帼英雄花木兰的故乡,她生长在这里,从这里开始代父从军成为屡获战功的女英雄,最后魂落归尘亦是于此。先有此,后因木兰得名,如今这座成为黄陂著名的旅游景点。

昂立天宇气势磅礴,虽海拔不足六百米,却群峦秀峰、势嵯峨、雄伟壮观。从一天门沿着步道楼梯而上,驿路蜿蜒,石阶虽陡却累的值得,中自有神仙在,随着步伐的移动,木兰古建筑群逐渐展现在眼前,这里建有七宫八观三十六殿,形成规模宏大的宗教建筑群,木兰庙会传承千年至今,每年十万余人参拜。

从古至今木兰都是文人墨客争相拜访的名胜之地,正如明朝诗人朱臣颐的《木兰》:"未有木兰先有名偏借木兰补。木兰与名俱在,并木兰争万古。",另一位明代诗人屠达曾说:"木兰为西陵最胜,盖三楚之极观。",这里就是木兰,它不仅风光迤逦,更重要的是这里汇聚了千年古文化,值得寻幽探胜。

小贴士:
地址:武汉市黄陂区前川街城北木兰风景区
门票:成人80元/人,网络售价56元/人
开放时间:早8点至晚18点

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2019.04.27

佛教 道教 摄影 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 道教 摄影 登山 灵感

发现更多灵感 佛教 道教 摄影 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博