伏羲山三泉湖丛林飞跃,三项新奇挑战自我

伏羲山三泉湖 丛林飞跃 挑战自我 九寨之水 养眼养心

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 其他景观 > 目的地 > 郑州 > 伏羲山三泉湖丛林飞跃,三项新奇挑战自我
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 伏羲山,石峰石柱,极具特色。耸立的红石,在绿树映衬下,更好鲜艳夺目。
  • 湖泊三泉湖,湖水湛蓝,碧波倒影,如洁灵九寨,满眼的绿,真是养眼养心的好地方。
  • 峡谷栖凤谷,溪流潺潺,湖水碧绿。山怀抱着水,水依偎着山,演绎山水柔情蜜意。
  • 户外探险中原第一条双排高空玻璃滑道,飞的是超越,玩的是新奇。
  • 其他景观新型管轨式滑道,以飞的速度,跳的视觉,挑战自我,超越自我。

五一假期即将来临,可以出去浪几天,去哪儿玩呢?今天推荐这个地方,与少林寺的嵩山同一山脉,那就是河南伏羲山,范围较大,景点较多。如果是一天的行程,那就到三泉湖吧。玩什么?3+1,3项新奇惊险,1个养眼养心。

河南郑州新密伏羲山,是嵩山东北向的余脉,群山逶迤,峰峦叠嶂。站在三泉湖观景台,峡谷翠绿,山风呼啸。对面山上的风车,用力挥动它的手臂,与我们打招呼似的。怎么没看到湖呢?导游却告诉我们,湖在峡谷下面,这里有栖凤峪、玫瑰岭、凤凰峡谷、三泉湖等组成。原来“三泉湖”只是众多景点的一个代名字。

做好准备,穿上鞋套、戴上手套,玩“第一个新奇”——中原第一条双排高空玻璃滑道,双手扶着两边扶手,快速往下,感觉是坐溜溜板,但速度更快。溜滑的玻璃,加快了下滑,似乎刹不住车,旁边两位美女尖叫,是否吓得花容失色了呢?

帅哥们飞一般下来,玩的较淡定,快到终点时,两脚顶在滑道两旁,增加阻力,使速度减慢。原来是可以控制速度,想快就飞,想慢就缓。

全长280米,落差108米的滑道,飞的是速度,玩的是心跳。据说是中原首条滑道,如藏龙,隐在天地间;如卧龙,匍匐大山。200多米,一滑而下,欣赏沿途风光,感受山川豪情。

第2个新奇——“中原首座玻璃悬空桥”,桥有个好听的名字,叫“凤凰天桥”,远远望去,凤凰翠谷,高山深壑,架起一道绿波,是凤凰飞舞的地方吗?

玻璃栈桥,脚下万丈深渊,恐高的游客,有点胆颤。而一位两岁小朋友,奶奶牵手,很好奇看玻璃下面绿绿的树木,感觉一点不害怕。是不是小孩没有恐高的意识呢?

小孩看了一会,竟然不用奶奶牵手,自己桥上玩耍,或跑或走,又坐又爬,可爱至极。奶奶及父母只是在一旁看着,拍视频,记录过程,留住美好记忆。站在全长210米,落差100米的栈道上,有位游人眼睛都不敢睁开,让同伴牵着她通过,感叹胆量不如小屁孩。

走过凤凰天桥,就到了第3个新奇---丛林飞跃,如小火车相似,开车之前,工作人员帮我们系好安全带。或许是与坐汽车一样,起防范作用。

原以为只是小孩碰碰车一样,慢悠悠转,没想到却是4D电影,风驰电掣的速度,穿越绿色丛林。特别是拐弯处,真担心被甩出去,还好身上的安全带,旁边的网兜,增添了安全感。丛林火车,在峡谷森林飞跃,山风,呼啸而过;场景,不断更换;景色,目不暇接。体验现实版4D动感效果,速度与激情同时上演。

这个新奇体验项目专业名字为:新型管轨式滑道。1800米,顺着山势,蜿蜒曲折,盘旋而下,时而在丛山密林穿越,时而在高山峡谷飞行,给人以飞的速度,跳的视觉。一位美女下来说,比玻璃滑道更惊险,我胆小,有点吓晕了,但总算挑战成功。挑战自我,超越从前,或许就是旅行的另一种意义。

体验了3个新奇的项目,或许让心脏增加了负荷,也该让身体休整一会,那就到最后1个玩点----栖风养心 。山谷底部,逆水而上,却发现,栖风谷,怪石嶙峋,湖水湛蓝,碧波倒影,如洁灵九寨。满眼的绿,真是养眼养心的好地方。

原以为中原的大山,缺少水的滋润。但走进三泉湖,颠覆了对中原山水的想像,这里,溪流潺潺,湖水碧绿。山怀抱着水,水依偎着山,演绎山水柔情蜜意。

栖风谷,不仅水养眼,石峰石柱,极具特色。耸立的红石,在绿色树木映衬下,更好鲜艳夺目。几个石柱聚集在一起,像兄弟一样,共同守护家园。

山峰上的两个巨石,如一对恋人,近在咫尺,却远在天涯。即使不能相拥,但仍然遥相对望,直至天老地荒。

河南伏羲山三泉湖,丛林飞越,上演《速度与激情》;两项中原“第一”, 游人挑战自我。三泉碧波,洁灵九寨,既养眼又养心。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 发布:2019.04.24

湖泊 峡谷 户外探险 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 峡谷 户外探险 其他景观 灵感

发现更多灵感 湖泊 峡谷 户外探险 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博