五一小长假,带你去黄山看云海

黄山

黄山

首页 > > 目的地 > 黄山 > 五一小长假,带你去黄山看云海
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黄山

  • 黄山

五一小长假即将来临,还没有计划好出游的朋友,向你推荐一下黄。俗话说:五岳归来不看,黄归来不看岳。黄的美有很多种,但是我更喜爱黄的云海,黄的春天,云海翻腾, 波澜壮阔。

,位于安徽省黄市境内,最高的莲花峰海拔1864米。它原名黔,因传说轩辕黄帝在此炼丹,才改名“黄”。我国古代大旅行家徐霞客到过黄后曾写道:薄海内外之名,无如徽之黄。这大概是对黄之秀美的最好注解。

登临黄,以前一直是靠徒步攀登上。现在上黄可方便多了,到了黄南大门的游客集散中心,买一张换乘车票,然后坐大巴到达上缆车口,再购票坐上缆车,就能抵达黄最美的观景平台——北海。

在黄所说的“海”,其实不是大海,而是更加奇妙壮观的“云海”。整个黄景区分成东海、南海、西海、北海和中海。据气象资料记载,黄一年四季约有200多天产生云雾天气。黄的南坡有鄱阳湖水系,北坡有长江水系。丰富的水系资源蒸发出来了大量水蒸气,围着黄峰峦间游荡,竟成了蔚为壮观的一景——云海。

的五个海,看云都有不同的特点,但在北海看云海的最多。在北海的观景平台上,面对那对面陡峭的“双剪峰”,当云海从两峰间的斜坡上喷薄而下,完全能用李白那句诗来描绘:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

我抵达黄时,刚好下过一场春雨,瞧着间缠绕的雾气,十分担心上了,还能看到绚丽的晚霞吗? 然而,黄的奇幻就在此,出了缆车后还是水雾蒙蒙,转眼,一阵凉风吹过,笼罩在间的雾气顷刻不见,黄的夕阳竟美美的出现在眼前。

北海晚霞,犹如婀娜的少女,俏丽而不失妩媚。那晚霞收敛的一刻,淡妆浓抹总相宜。天空散发着白色的余光、落日映出的霞光又是别样的红,酒不醉人,景却醉人。

第二天凌晨四点,我起床前往北海的观景台,静候黄的日出。黄的早晨还是有点冷。我下榻的北海宾馆的房间里,放着两件羽绒服,此刻真好派了用场。北海的晨雾,如同刚烈的汉子,雄壮而有魄力。当那喷薄而出的旭日,跃出天际线的一刹那,晨雾就同一件金色的斗篷,遮盖在黄之上。

北海的白天,也是气象万千。水雾化作白云,在间游荡,一会似烈马奔腾,一会又似绵羊撒娇;当水雾浓郁时,竟有伸手不见五指的感觉。然而风吹过,刚才还雾气腾腾的谷,一下就豁然开朗,在蔚蓝色的天穹映衬下,黄的秀美一览无余。

地处亚热带气候,年平均气温16度左右,冬无严寒,夏无酷热,尽管顶上早晚温差大,但白天是极其舒服的。由于黄的降水集中在每年的5-8月份,因而,一场阵雨过后,间就会变得十分清澈,听溪流欢唱、享清风徐来。

五一小长假,如果你跟我一样,在黄的北海游走,在云海中穿行。那么这个假期,一定会过得十分舒坦。只不过假期里黄上的住宿相对紧张,需要提前预定。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 发布:2019.04.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博