重庆旅行,从一个可以坐拥城市夜景的酒吧开始

重庆 夜景 酒吧

重庆

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 重庆 > 重庆旅行,从一个可以坐拥城市夜景的酒吧开始
XIAO
订阅

旅行专栏作者、摄影师、DJI无人机飞手、PADI潜水员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 重庆

  • 城市观光夜景,向来是重庆旅行的一张名片,怎么能错过呢?
  • 泡酒吧重庆夜景酒吧首选之地

成都人到重庆旅行,最看重其城市名片之一,必有夜景。

不同于成都平原的平坦与细腻,在这里,无论是透过喧嚣的老重庆街头,还是魔幻着穿楼而过的轻轨,抑或精致夜幕下的林立高楼,都能清晰地感受到它大开大合的气质。

到了夜晚,隐去粗犷,城市便多了几分精致,难怪有朋友打趣到:“简直白天撒哈拉,夜晚曼哈顿”。

图文 / XIAO 晚餐后散步,眺望洪崖洞夜景

图文 / XIAO 两江吧

两江吧,坐拥重庆夜景

短暂重庆三日游,入住丽晶酒店,7层的两江吧是个意外的惊喜。

“两江吧”顾名思义是位于两江交汇处,酒吧(丽晶酒店)位于江北嘴CBD中心,而酒吧的超大面积露台直面渝中半岛,凭栏望去,整个重庆尽收眼底。

图文 / XIAO 两江吧

图文 / XIAO 坐拥整个城市的网红位置

不仅是外地游客,两江吧也是本地人欣赏夜景的首选之地。

它在丽晶酒店内,但也面对非住户开放。晚上到两江吧等友人,就遇到好几个陌生人邀我给他们拍“慵懒坐在沙发前坐拥整个重庆”的照片,网红酒吧名副其实。

图文 / XIAO 坐拥整个城市的网红位置

图文 / XIAO 设计精致

7点后,酒吧渐渐开始热闹,直到深夜人来人往,久不散场。

若得闲暇,你甚至可以像我一样下午5、6点便到这里来安心享受城市黄昏。天气正好,我见到从赤红晚霞到深蓝色夜幕再到华灯初上的璀璨重庆,白夜交汇,所能感受到的时间与城市空间都仿佛变得更宽广。

图文 / XIAO 两江吧

图文 / XIAO 两江吧

穿过前厅吧台走到外面,便是氛围极佳的全江景户外露台。

亭台楼阁、写意水景都被设计师巧妙地融入其中,摆放看似随意其实设计严谨的蜡烛“鸟笼”、水池中漂浮的灯盏等更增添了精致感。酒吧两侧高低起伏的木质屏风也将城印象刻制其中,让人置身酒吧而水之城的美景尤在旁侧。此时此刻,三五好友陆续到来,在这两江景致里,我们把酒言欢,尽享难得的放松与欢愉。

图文 / XIAO 两江吧独立凉亭

图文 / XIAO 灯光柔和

夜幕降临,驻唱歌手登台,有了爵士乐与歌手独特的嗓音,重庆的撩人夜色仿佛又多了一份新的诠释。

图文 / XIAO 两江吧

噢,怎么能忘了酒,这里可是极好的酒吧呢。

除了吧台高柜中陈列着的各类国际名酒,我们在酒水单上看到的不少经典鸡尾酒或自制鸡尾酒的灵感皆取自于重庆本土文化。调酒师特别推荐的有番茄辣椒马天尼、重庆辣妹和丽晶之岛等自创鸡尾酒,亦麻亦辣的口感,让你在城感受味道与文化的双重震撼。

图文 / XIAO 点一杯自己喜欢的酒

除了鸡尾酒及丰富的葡萄酒,香槟等,酒吧还提供中西式小食。

图文 / XIAO 江景客房临窗沙发

同样精致的江景房夜景

微醺时到栏杆旁吹吹风,留意到酒吧的灯光设计,暖得颇为用心,据说来自国内顶尖灯光团队。同样的灯光设计理念出现在客房里,这儿有专为欣赏夜景设置的“柔光模式”,当把灯光一键调成柔光模式后,房间的光一下子就变得暗而柔和,窗外的夜景饱满了起来。

图文 / XIAO 临窗浴缸,可一边沐浴一边欣赏夜景

图文 / XIAO 江景客房临窗沙发

回到位于17层的房间,预约一个玫瑰浴(酒店有“玫瑰浴”、“泡泡浴”、“柠檬浴”三种方式的洗浴)。浴缸就在临河的窗边,调暗浴室灯光,一边欣赏重庆夜景一边沐浴。

图文 / XIAO 入住17层江景客房

图文 / XIAO 房间玫瑰浴

于是,重庆的一天,在落地窗旁舒适的玫瑰浴中得到了最后的圆满。

图文 / XIAO

Tips:

两江吧是名副其实的超级网红打卡地,需要提前预约。独立凉亭沙发区最低消费2000,周围的小桌区域没有最低消费。

贴士

我采集了关于重庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
重庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:XIAO 更新:2019.04.30

城市观光 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多重庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 城市观光 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博