走过最美山花路,住进北京海拔最高花海梯田木屋

北京京郊 房山蒲洼森林乡居酒店 自驾公路旅行

北京房山

首页 > 森林 > 目的地 > 北京 > 走过最美山花路,住进北京海拔最高花海梯田木屋

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 房山

  • 森林人间最美四月天和朋友自驾春游,心心念念的花海梯田就要近在眼前了~
  • 赏花迎春花包围簇拥,山下的梯田里也尽是盛开的山桃花,美景连成一片让人心醉。

去年盛夏来到房山蒲洼森林乡居时,曾许愿要来这里看春天的“花海梯田”。人间最美四月天和朋友自驾春游,心心念念的花海梯田就要近在眼前了。

当北京城市中迎来暮春,花期接近尾声之时,通往房山蒲洼的108国道,才真正迎来属于自己的春天!

北京房山段的G108国道,一直被称为京郊最美山路,通往蒲洼的这一段路尤其蜿蜒曲折,海拔不断升高、落差增大,行驶其中不时峰回路转,柳暗花明,带给人惊喜和刺激。

行至挂着大大党旗的纪念馆时,便开始迎来了花期最盛的黄金路段。无数的“S”形、“之”字形转弯,伴随着因海拔增高而变换不同的山花。

向下望是被洁白梨花簇拥的宁静村庄,路两边是飘散飞舞着浪漫花瓣的杏花和山桃。

随时可以停车走到路边,眼前蜿蜒曲折的山花公路,以极其优美的线条出现在视野里,让人陶醉不已。两个多小时的自驾山路不会无聊,就像是一场别开生面的春花公路之旅。

我们的目的地房山蒲洼平均海拔有一千多米,人称“北京小西藏”。森林乡居位于蒲洼乡花台景区6号,是北京海拔最高的酒店。

这里的海拔有1208米,远离都市的喧闹,坐拥一整片高山丛林。夏日郁郁葱葱,秋日红叶绚丽。

春天的时候最美,一栋栋木屋别墅不仅被灿烂的桃花、迎春花包围簇拥,山下的梯田里也尽是盛开的山桃花,美景连成一片让人心醉。

住在观山岳别墅区的310号木屋,我们门前的露台边就有一棵盛开的桃花,休憩的桌椅上飘落了一层淡粉色的花瓣,真的是太浪漫雅致了。

推开房门直奔阳台,这里也给了我们大大的惊喜,远方的梯田掩映在山花之中,就像是油画一般的景致。

房间里的布置也是温馨别致,淡绿色的墙壁带来极为舒适的视觉感,让室内也有了绿色森林的氛围。房间内有双人床和单人床各一个,非常适合带着孩子来玩的亲子家庭。

午后走在空气清新的松树林中,沐浴着春天的阳光,闻着淡雅的花香,还发现了宝藏一样的“落叶松咖啡馆”,一杯焦糖玛奇朵,将此时此刻的美好都融化在咖啡中,也埋在了我们的心底。

入夜了也并没有想象中的春寒,厚披肩白白躺在旅行箱里用不上,四月山里饿温度很舒适,坐在露台数着星星,森林里的夜晚难得的静谧悠闲。

在酒店的周边,还有花台景区、蘑菇种植基地、东村等地方可以玩耍。酒店对面松果餐厅里的饭菜绝对强烈推荐,清晨有丰盛的早餐小菜,正餐可以吃到当地种植的蘑菇等美味农家菜肴。

山中一日,世上千年……小别喧嚣都市,躲在这京郊大山与梯田花海环抱的森林里,享受这个春天大自然的万物恩赐。

房山蒲洼交通路线:
自驾:1、从莲花池西路上国道108直行到蒲洼乡,122公里处到达;2、京昆高速转张涿高速百草畔出口,走108国道北京方向26公里即到。
公交:天桥836路到房山总站,换乘房19路或者房25路到花台景区。

关于作者彩虹帮二当家

旅行KOL、环球旅行达人、酒店体验师、旅行撰稿人、风光摄影师、跨界自媒体
新浪微博:@彩虹帮二当家

贴士

我采集了关于房山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-11月来玩最佳。
房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2019.08.13

森林 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 赏花 灵感

发现更多灵感 森林 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博