黑色幽灵!遇见全球最具创意的25个雕塑之一

立陶宛,克莱佩达,黑色幽灵,小城故事,追风景的人

立陶宛克莱佩达

首页 > 城市观光 > 目的地 > 立陶宛 > 黑色幽灵!遇见全球最具创意的25个雕塑之一
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 立陶宛

  • 克莱佩达

  • 城市观光创意风情小城

克莱佩达的水岸边是著名的《黑色幽灵》雕塑。传说在1595年城堡守卫Hans von Heidi看到了这个黑色幽灵,身长近3米,左手提着灯,右手扒在岸上,镂空的披风下一个黑色幽灵正爬出水面,有些惊悚,有些神秘。这是一个极具创意的雕塑,当选全球最具创意性的25个雕塑之一!

图文Arthur

一般来立陶宛旅行的人,除了去首都维尔纽斯玩上几天,就是到克莱佩达乘船去世界遗产库洛尼亚沙嘴看看。所以以为克莱佩达Klaipeda就是一个歇脚点,一个中转站,没呈想这里竟是一个极具艺术风情与创意的地方!

图文Arthur

克莱佩达是立陶宛在波罗的海唯一的海港,人口20万的第三大城市。这里曾被普鲁士王国统治,1871年德国统一后成为了德意志帝国在东波罗的海的重要军港。一战后被国际共管,1923年国际联盟决定克莱佩达归属立陶宛。

图文Arthur

数百年的轮番统治,克莱佩达倒也保留下了各种类型建筑,呈现出一种独特美。近年旅游业的发展,许多艺术家涌入克莱佩达,在古城角落留下了众多壁画与雕塑,慢慢这里变成了一座充满魅力给人惊喜的地方。

图文Arthur

克莱佩达的主要区域由Danės河分隔为新城与旧城,其中南端的旧城区及Danės河畔沿岸为旅遊区域,分布着各色雕塑,能许愿的许愿鼠,攀牆而下的巨龙,慵懒的美人鱼,还有就是著名的黑色幽灵Black Ghost。

图文Arthur

《黑色幽灵》。传说在1595年城堡守卫Hans von Heidi看到过这个黑色幽灵,身高近3米,左手提着灯,右手扒在岸上,正爬出水面,惊悚又神秘。

图文Arthur

因为不赶路,所以我在克莱佩达住了2晚,这样第二天就有一整天踏踏实实的去库洛尼亚沙嘴玩。于是在克莱佩达一早一晚的闲逛中发现了惊喜,成为立陶宛行程中的亮点!

图文Arthur

小城里有美丽安静的街道,装饰精美的店铺,可爱温馨的咖啡馆,安静善良的人们。这些童话般的小屋总是让人心生幻想,而满城中那些似乎不经意放置的雕塑又让人生出无限的童趣。就爱这种文艺范的小城。

图文Arthur

《儿时的梦想》。在Smiltynė码头对面(从这里乘船去库洛尼亚沙嘴),Danės河港边,一个拿着帽子迎风挥舞的的小男孩,旁边有一只小狗守候在身边。有些让我感动的一个雕塑。

图文Arthur

小巷里遇见了这只耳朵鼻子都被摸得锃亮的小老鼠。也许附近的居民们路过这里,都要弯下身来摸摸小老鼠,并趴在它耳边说点什么,久而久之小老鼠变的越来越神奇,后来就有了“许愿鼠”的名字,不知灵不灵。

图文Arthur

克莱佩达的两天,住的小酒店精致有情调,早餐在一个漂亮的地窖里,精美新鲜的食物,伴着背景舒缓的音乐,让人感到放松与惬意。离开克莱佩达的那个早上,我在地窖餐厅里消磨了近2小时,伴着咖啡美食,用本子记录着在克莱佩达的浪漫遇见。

贴士

我采集了关于克莱佩达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
克莱佩达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.05.01

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博