距离郑州最近的丹霞石林 让你挑战不可能

河南 郑州 新密 伏羲山 红石林 玻璃环廊 悬崖秋千 丹霞地貌

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 郑州 > 距离郑州最近的丹霞石林 让你挑战不可能
三姐姐
订阅

中国摄影家协会会员,专栏作家,旅行家。 新浪微博@三姐姐视界;微信公众号:三姐影话

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 峡谷丹霞地貌与极限挑战的完美结合

早就听说伏羲这座千古名,而且距离郑州市仅有26公里,位于郑州西南的古城新密市境内,水奇观和具有传奇色彩的历史文化,以及多项新奇的游乐项目,备受世人关注。红石林,位于伏羲东麓的双牛之上,是伏羲旅游区内以丹霞石林和伏羲文化兼容并蓄的一个景点,而且拥有世界最长的高空玻璃环廊和国内罕见的悬崖秋千。

摄影/三姐姐

伏羲,自然有着浓厚的伏羲文化,据说是当年人文始祖伏羲教民蚕丝、创画八卦的地方。伏羲景区里高耸的汉白玉石柱,就是伏羲女娲兄妹成婚时的化身,女娲抟土造人并化生万物的传说,给伏羲添了神秘的色彩。

摄影/三姐姐

有意思的是,我发现雕塑是伏羲在下背着仰面向天的女娲,听景区的导游介绍,这个伏羲女娲像取材于伏羲女娲交尾图。一是在当时的母系氏族社会,讲究女尊男卑;同时女娲补天,伏羲画卦,阴阳平衡,天人合一,蕴含着中华传统文化的精髓。

摄影/三姐姐

伏羲文化太久远,太深奥,而我们此行红石林则非常欢快愉悦,主要是体验现代科技与自然水的美妙结合。小伙伴们早就对伏羲红石林景区远近闻名的玻璃环廊兴致勃勃了,嚷嚷着要去挑战一番天空漫步的惊险。

摄影/三姐姐

伏羲的玻璃环廊建在峰峻崖险的丹霞石林之上,下面九曲十八弯的路十分崎岖,听说这是郑州最美公路之一。许多喜欢自驾的朋友,选择自己开车上,就是为了专门体验蜿蜒路带来的的紧张刺激和间的景色。

摄影/三姐姐

远远地,我看到玻璃环廊上有位美女在翩翩起舞,手里的红丝巾迎风飞舞,我急忙拿起相机凑上前去,不停地按动快门;对于一个摄影人来说,美景是可以治愈恐高的。

摄影/三姐姐

伏羲玻璃环廊比“世界第八大奇迹”的美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊还要长出近9米,这个庞然大物高高悬架在崖之上,相信来到这里的每个人,无不被它所惊艳。

摄影/三姐姐

“天空漫步”是它的名字,也是走在玻璃环廊上每一个人的真切感受。洁净透明的玻璃似有似无,俨然与蓝天白云和绿树青融为了一体;一向对玻璃栈道敬而远之的我,在这个画面实在太美的玻璃环廊上,竟多了一份留恋。

摄影/三姐姐

“三姐姐,咱们去荡秋千吧!”,随着身后传来的一声尖叫,我转头望去,“天哪!那是谁呀?”,这可不是谁想玩就能玩的,这就是直击心脏的游玩项目——悬崖秋千。红石林的悬崖秋千,是极具挑战性的网红秋千,高达22米,距离峡谷底部300多米。光是看着就两腿发软,所以也被网友称为“命悬一线”的挑战。

摄影/三姐姐

只见秋千的座椅被电磁铁拉到悬崖内约19米高的地方后猛地一下子被松开,长长的秋千瞬间向悬崖外荡去,“啊!”围观的人们异口同声地尖叫着,我站在旁边看着都心跳过速,真佩服秋千上面那个勇敢的小姑娘。

不过伏羲的悬崖秋千,对体验者的年龄、身高、体重都有要求,年龄要求在16-45岁,体重在80-180斤之间,还要量血压,患有高血压或是低血压和心脏病的人都不能坐,即便符合条件,体验前还需要签订一份类似生死状的承诺书,真不是谁想玩就能玩的。

摄影/三姐姐

反正我是没敢去挑战。我看到有些情侣、闺蜜选择“抱团取暖”相互壮胆,手拉手去荡双人秋千。据介绍,伏羲的悬崖秋千,分8米、20米、22米等不同的高度,8米×8米的双人座组合秋千属国内首创。

摄影/三姐姐

而对我来说,相对于新潮刺激的网红项目,我还是更喜欢红石林的自然风光。红石林属于丹霞地貌,石头都是红色,而且千奇百怪,自然天成的各种形状的石林,犹如一座天然的石雕博物馆

摄影/三姐姐

仔细观察这一座座石峰,有的像极了石棒、石柱,还有好似石塔、石堡,它们惟妙惟肖,活灵活现,像是在无言地述说着远古的历史,带给我生动的故事感。

摄影/三姐姐

看对面的那两座峻峭的岩石,虽然一高一低耸立着,但明明是相互陪伴着;他们是在倾述着什么,或是在期待着什么,还是在沉思呢?我急忙加快了脚步,向那边的悬崖栈道走去。

摄影/三姐姐

当我站在悬崖边,阳光普照,极目眺望,起伏连绵的峦,高低有致的石林,尽收眼底。我突然想起了那句话“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒”。

摄影/三姐姐

我想说,这一天虽是游玩的活动,但伏羲的玻璃环廊、网红秋千、悬崖栈道、红石林,让我不仅体会到了极限运动给与人挑战不可能的勇敢精神,见识了大自然的鬼斧神工,还意外收获了一群有着同样爱好的朋友,和“采菊东篱下,悠然见南”豁达心境。

【作者简介】三姐姐:中国摄影家协会会员、专栏作家、旅行家。【版权声明】本图文版权归三姐姐所有,未经允许,不得转载、商用。

摄影/三姐姐

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【三姐姐温馨贴士】伏羲山红石林自驾路线:郑少高速—新密西出口—石坡口—伏羲山旅游区。

伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三姐姐 更新:2019.04.28

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏羲山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博