在北回归线的“广西庐山”上,邂逅云海与佛光

广西 大明山 云海 佛光

南宁大明山

首页 > > 目的地 > 南宁 > 在北回归线的“广西庐山”上,邂逅云海与佛光

微博旅行玩家、广东省摄影家协会会员、知名旅游博主、微博旅行视频自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 南宁

  • 大明山

  • 看古树险峰,观赏峡谷飞瀑,听鸟儿歌唱,呼吸鲜活氧气,让人的身心回归平静。

北回归线上的绿色明珠——大明,地处广西南宁北部,距南宁市区不到100公里,“桂林—南宁—北海”广西旅游黄金线附近,被誉为“岭南奇,人间仙境”。

大明以“雨后晴翠,层峦迭嶂,满目生机”而得名,又曰“鸣叠翠”,最高峰龙头峰海拔1760米,是广西中部地区的最高蜂。由于地形复杂,气候独特,动植物资源丰富,相对高差大,形成了明显而奇特的四季景观。大明长年云雾缭绕,“春岚,夏瀑,秋云,冬雪”是大明四季景观的缩写。电影《 神女峰的迷雾 》、《雾界》、《心泉》等多部电影的外景都选择在大明拍摄的。

大明势雄伟挺拔,峰峦层叠,郁郁葱葱;上溪流纵横交错,幽谷密林丛生;悬崖飞瀑,险蜂峡谷,云雾缥缈,瞬息万变。既有壮丽磅薄的巅云海,也有最具特色的大明“佛光仙境”,古今许多文人墨客都做诗咏词赞叹,更被人们称之为“广西庐”,是广西难得的一处生态旅游胜地。

从南宁驾车出发前往大明,一路高速上下着雨,不禁担心到了大明是那种雨雾连绵的状况。到了大明的正门,在换乘景区的旅游车时,一抹阳光从云层中透了出来,心想,这该是“拨云见日”的好兆头吧。

可是,也就只那么的短暂时间,阳光又躲进云层里,不见踪影了。景区的旅游接送车沿着盘公路走了二十多分钟,来到一个滑翔伞的体验基地,从这望出去,群之间依然是云雾缭绕。这里的简介显示,距谷的落差为621米,如果从这利用滑翔伞飞行,估计会是个很棒的体验。

上车继续往顶的住宿地出发,经过约半小时,来到了位于海拔1200米的明顶庄。从房间推窗远望,一层层的云雾正从间随风翻涌,向庄这飘荡过来。心想,瞧这架势,明天的日出可就有点悬了,别又是一回“云中漫步”吧?

半夜时,被窗外哗哗响的雨声惊醒,心里拨凉拨凉的。忐忑着等到早晨,雨却停了,推窗远望

天边露出了一抹绯红。虽然云层还是有点厚,但对于日出又多了一点点的祈望。

终于,阳光跳出了天边厚厚的云层,展露出它那迷人的金黄色。本以为这已经是此行最大的满足了,没想到,在庄不远的悬崖酒店,更大的惊喜在等着我们。

从“悬崖酒店”的顶楼小花园朝峡谷望去,阳光折射在云海翻涌间,隐隐透出了一圈圈的奇异光环。“这是佛光呀!”不知是哪位同行者大声叫了出来,瞬间所有人都聚在花园的边缘,争相一睹这难得一见的“仙境”。

明静如镜的天湖,水面上则是波光粼粼,青绿林倒映于水中,湖光色交相辉映,另有一番诗情话意。

大伙从“佛光”的兴奋中平静下来,沿着路走进了“养生之旅”步道。这里有在悬崖顶部生长着大明松群落,还有落差136米的最大龙尾瀑布。奇峰幽谷,泉飞瀑,不禁被此刻的美景所陶醉。

城市的喧嚣总是让人心神不安浮燥甚至失眠多梦,看古树险峰,观赏峡谷飞瀑,听鸟儿歌唱,呼吸鲜活氧气,大明涵氧量极高,是原生态森林氧吧,也是一个巨大的自然生物宝库。在这里你会听到大自然的呼吸,体味大自然情趣,远离城市的喧嚣,让人的身心回归平静,达到全方位调养身心的目的。这个“五一”小假期,来大明邂逅“云海”与“佛光”美景吧。

贴士

我采集了关于大明山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大明山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:天意人心 更新:2019.04.30


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博