纯玩香格里拉,五一臻享心景点

香格里拉 消失的地平线 香格里拉景点攻略

迪庆香格里拉

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 迪庆 > 纯玩香格里拉,五一臻享心景点

云南目的地资深旅游策划师!帮助更多的人简单的旅行!VX:13208883456

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 迪庆

  • 香格里拉

  • 雪山冰川“高山大花园”、“动植物王国”“有色金属王国”

香格里拉位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角区域”,他是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,地处迪庆香格里拉的腹心地带。香格里拉是一片人间少有的的完美保留自然的生态和名族传统的净土,素有“高山大花园”、“动植物王国”“有色金属王国”的美称。

香格里拉必玩景点:

1.长江第一湾

前人有诗云:“江流到此成逆转,奔入中原壮大观。”石鼓渡口江面宽阔,水势缓和,适于摆渡,历来为兵家必争之地。解放后,在石鼓碑背后的高坡上,建起了碑高8.1米的“红军长征渡口纪念碑”,立于突兀的高坡上,气势雄伟,庄严肃穆,俯临“第一湾”,能让你顿生崇敬,为云南省重点文物保护单位。长江第一湾距丽江县城50公里,不仅是丽江的重要风景名胜区,而且还是连结虎跳峡、老君山、梅里雪山等景区的枢纽。

万里长江从“世界屋脊”——青藏高原奔腾而下,巴塘县城境内进入云南,与澜沧江、怒江一起在横断山脉的高山深谷中穿行形成了“三江并流”的壮丽景观,罕见的"V"字形大弯,人们称这为天下奇观“长江第一湾”。

2.以“险”名天下,虎跳峡

虎跳峡是世界著名的大峡谷,它便是以惊险雄壮著名。峡谷垂直高差3790米,是世界上最深的大峡谷之一。江流最窄处,仅约30余米。相传猛虎下山,在江中的礁石上稍跨一脚,便可腾空越过,故称虎跳峡

虎跳峡有香格里拉段和丽江段和之分,而香格里拉虎跳峡是国家AAAA级旅游风景名胜区,它包括上、中、下虎跳峡,高路徒步线,其中:虎跳峡徒步线被誉为“世界十大经典徒步线路之一”,游峡有两种选择:一种可借助汽车游看重点,省力快捷;另一种则是徒步穿越,可徒步走哈巴雪山小路,也可徒步走碎石公路,身体力行的品味虎跳峡之美。

3.为家人祈福,独克宗古城
独克宗”藏语意为白色石头城,寓意月光城。

独克宗亮点:
1. 跟随当地人一起登上龟山,转起巨大的转经筒,在诵经声中感受藏人的虔诚。
2. 晚餐后,在古城四方街上与当地人一起,融入锅庄的欢乐海洋中。
3. 古城特色餐馆众多,无论是典型藏餐:酥油茶、糌粑,还是牦牛肉火锅,都令人回味。

4.普达措国家公园
香格里拉普达措国家公园内有明镜般的高山湖泊、水美草丰的牧场、百花盛开的湿地、飞禽走兽时常出没的原始森林。碧塔海、属都湖两个美丽的淡水湖泊素有高原明珠之称。

【属都湖】

【碧塔海】

5.梅里雪山
“梅里”一词为德钦藏语mainri汉译,意思是药山,因盛产各种名贵药材而得名。同时它也是雍仲苯教圣地,和西藏的冈仁波齐、青海的阿尼玛卿山、青海的尕朵觉沃并称为藏传佛教四大神山。

关于作者
王四宝,85后天蝎座,追求完美、成熟稳重、仔细耐心的暖男大叔,梦想能走遍所有想去的地方。土生土长的 丽江 人,从事云南高品质纯玩旅游12年,目前就职于丽江滇行国际旅行社,从事旅游行业以来,接待了数十万来自全国各地的游客,很多都成为了朋友,经常结伴到全国各地游玩,也是非常美好的一件事情。如果说你喜欢我的文章可以关注我的围脖@ 丽江王四宝,微信@ALL4411。我喜欢旅行,我会不断行走,我在路上等你,或者说我在丽江等你!

贴士

我采集了关于香格里拉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香格里拉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丽江王四宝 更新:2019.05.05

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香格里拉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博