椰子和海鲜的一百种搭配,魅力海岛行的最佳方式

苏梅岛 美食

泰国苏梅岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 椰子和海鲜的一百种搭配,魅力海岛行的最佳方式
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 苏梅岛

  • 海滩海岛这个季节的苏梅岛的气候还是很舒服的,尤其是傍晚的时候,海风轻柔的不像话

苏梅岛是个神奇的海岛。这里夜色美,海美,沙滩美,连空气似乎都与别的地方有些不同,据说,在泰语中,苏梅岛的意思是“自由之地”,而我真的在这里切身地感受到了自由自在的轻松畅快感。

在傍晚的沙滩上赤足狂奔,在暮色降临后与好朋友在海边的木桌木椅上酣畅大嚼,凉风可以吹走额间心头的烦躁,为游客带来淡淡椰香。没错,苏梅岛当地盛产椰子,所以此地的美食也多与椰子有关。说起椰子和美食,除了椰奶糕、椰奶冻,你还能想到什么绝妙的搭配?

在入住苏梅岛的悦榕庄酒店之前,说起椰子我还只能单纯的想到甘甜醇厚的椰汁和市面上比较常见的几种椰类美食,但在这里住了几天之后,我就完全被当地人关于厨艺的想象能力和搭配能力所折服。刚刚出海的鲜虾,放在椰汁中小火烹煮,烹至变色,再耐心挑出虾线。

轻轻咬下去,鲜嫩的虾肉中浸满浓浓的椰汁香味,口感Q弹,入口回味无穷。可以说这道菜最大限度的将海鲜的鲜美与椰子的醇香结合在一起。坐在海边的联排桌椅上,感受夜色刚刚降临的海边的凉风习习,此时与身边的好友举杯畅饮,实在是太让人满足了。

除了椰子虾仁这道菜,苏梅岛的鱼与椰子的搭配也是当地一绝。比起虾仁,嫩嫩的鱼肉似乎更容易入味,因此椰香味也更为浓烈一些,能够带给食客更为强烈的味觉感受,同时也会保留更多的营养元素。

说到这里,我必须隆重而认真的为大家推荐一下苏梅岛当地盛产的椰汁,我们所品尝的椰汁都是现摘现切的。

从椰树上摘下来以后,当地的土著会用一把短小的椰子专用切刀,三下五除二,就可以把甘冽可口、回味无穷、香气扑鼻的椰汁连壳放在我们的桌前。还有什么能比现摘现切的椰汁更为鲜美的呢?

一口入喉,只觉甘甜醇香阵阵扑鼻,还没等细细品尝出更别的什么味道,便急匆匆的自唇间流向身体的其他器官,瞬间就觉得活力满满,仿佛自己的身上也散发出淡淡的椰香味道。

喜欢苏梅岛,品尝一道又一道充斥着淡淡椰香味道的当地美食,唇齿间迸发着清甜与滑嫩,这是苏梅岛当地特有的口感,我在别处从未有过这种新鲜体验。在苏梅岛的悦榕庄酒店住了这几天,我一直和身边的朋友一起探索此地各种各样的美食。

这个季节的苏梅岛的气候还是很舒服的,尤其是傍晚的时候,海风轻柔的不像话。如果有机会的话,希望你们也能去苏梅岛当地感受一下那里的风土人情。或者,你还有别的度假胜地和美食可以分享吗?欢迎留言讨论。

贴士

我采集了关于苏梅岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏梅岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.05.05

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏梅岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博