神仙餐厅推荐,在曼谷喝一顿樱花味日式下午茶

旅行美食

泰国曼谷

首页 > 美食 > 目的地 > 泰国 > 神仙餐厅推荐,在曼谷喝一顿樱花味日式下午茶
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 曼谷

  • 美食樱花下午茶

提到曼谷这个城市,你能想到什么?佛教圣地?文化中心?还是满脑子的萨瓦迪卡?刚刚下飞机踏上曼谷的土地时,我的脑海中只有三个字:“太热了!”热到脚底板都在出汗,才刚刚四月份,曼谷的天气已经到了最热的季节。

因为泰国是经典的热带国家,盛产芒果和椰子,所以在这个热的要把人融化的城市里,如果能够喝上一杯凉凉的果汁,那一定是“透心凉,心飞扬”。我心里是这么想的,于是和朋友一拍即合。

果然,我们很轻易地就在繁华的曼谷街头找到了浓郁新鲜的加冰芒果汁,而出乎意料的是,在曼谷这个看不到樱花盛开踪迹的热带城市,竟然可以吃到极为正宗的日式樱花下午茶,各色的精致点心让人少女心爆棚,身为男孩子却仍然难以拒绝如此精美的点心拼盘。

整个甜点的拼盘以粉色调为主,让人很轻易的就能联想到东京街头漫天飞舞的樱花,那真的是浪漫极了。虽然曼谷是一个热带城市,却仍能在四月份这个樱花季吃到甜美温馨的樱花甜点,用手拿起一块粉色调的马卡龙,不禁感叹甜点师的用心良苦。

看着菜单上琳琅满目的点心和日式小菜,不知不觉就点了满满一桌,远远超过我和朋友两个人的食量。马卡龙是樱花味的,大福是樱花味的,连南瓜饼都点缀上栩栩如生的樱花瓣,这不仅仅是一桌可以让人大快朵颐的甜点,还是精妙绝伦的艺术品。

这些菜品里,最让我喜欢的就是樱花味的大福,甜甜糯糯的皮包裹着香醇的馅料,一口咬下去,就感觉自己好像踩在一块粉色的云彩上。怎么形容那种感觉呢?大概就是幸福的味道吧。

鱼子酱是日本食品中非常常见的一种佐料,曼谷的这家日料小店里也提供了这么一道由鱼子酱为主要佐料的小食,相比这道小食,我更喜欢樱花系列的甜品,而我的朋友似乎对这道小食情有独钟,果然是“萝卜青菜,各有所爱”。

在这里,我不得不提一嘴鲜花水泡饭,不知道什么样的神仙脑袋想出了这么可爱的搭配。据说水泡饭是日本武士最为推崇的一种就餐方式,最初就是简单的白米饭加水,简单又直接。而摆在我们桌上的这一份泡饭别出心裁的撒上了几片樱花,光是看着就够赏心悦目了,谁还舍得吃呢?

除了芒果汁,我们还点了大杯的橙汁,同样加了很多冰,这似乎与日本的樱花下午茶没有什么直接的关系,我们只是单纯的想要解渴,没错,仅此而已。

曼谷真的是一个神奇的城市,不愧是泰国的首都和最大的城市,也完全对得起“天使之城”这个别称,因为它总是在带给我们惊喜,下一个路口转角处,我们又会遇到什么美景和美食呢?

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 发布:2019.04.26

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博