郑州小众山水胜地 藏着两个中原第一

旅游 小众 郑州伏羲山

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 登山 > 目的地 > 郑州 > 郑州小众山水胜地 藏着两个中原第一
小旅兔
订阅

知名旅游博主,微博签约自媒体,乐途灵感旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,途牛大玩家,知乎专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 踏青五一小众旅行目的地
  • 登山一幅独一无二的秀美画卷就自然而然地形成了

早就听闻郑州伏羲的大名,那底蕴厚重的伏羲文化、巧夺天工的地质奇观、幽静壮丽的峡谷风情、惊险刺激的娱乐项目,无不令人心驰神往。直到今天春天,我才第一次走进伏羲

从郑州市区出发,大约1小时便到达了坐落在新密市的伏羲旅游区。去了伏羲才知道,原来伏羲旅游区这么大呢!它包含了中原豫西抗日纪念园、三泉湖、大峡谷、红石林、兰草湾五大景区。每一景区都各具魅力,值得细细游玩。要说我最喜欢的,当然还是三泉湖景区。

与三泉湖的相识,从玻璃滑道开始。之前见到的玻璃滑道大都是单排的,三泉湖的玻璃滑道是双排的,它可是中原首条双排高空玻璃滑道哦。导游告诉我们,玻璃滑道有280米的长度、108米的落差,听上去非常刺激呢~听完之后跃跃欲试,却因穿了裙子开始纠结。会不会不方便呢?工作人员似乎看出了我的小心思,走过来告诉我,“穿上防护服就可以了”。穿戴到防护服、戴上防护手套、听完注意事项,我就坐到了玻璃滑道上。

“双手扶好、两脚伸直前进、两脚外八减速停止……”脑海中正回忆着工作人员安排的注意事项,嗖~一不留神就开始往下滑了。“速度七十迈,心情是自由自在”,从滑道上滑的时候脑子里忽然涌出了这首老歌。尽管从玻璃滑道下滑的速度并没有七十迈,倒也挺快的。玻璃滑道中间还有一段是七彩的,我还停下来观了一会儿景呢。滑完全程大概五分钟左右,整个下来我是很嗨的。其实这都得益于景区的防护措施。游玩之前会有工作人员讲解方法和注意事项,防护服有效减少了滑道与衣服直接的摩擦,滑道两旁还有防护网……到位的防护措施,给了我完美的滑行体验。

从玻璃滑道尽头往前走不远就是玻璃吊桥了。玻璃桥大家都不陌生了。自从张家界大峡谷玻璃桥火了之后,玻璃桥、玻璃栈道如雨后春笋般在全国各景区涌现。一时间,玻璃桥似乎成了景区的标配了。玻璃桥不断涌现的同时,弊端也出现了。很多地方的玻璃桥大同小异,毫无特色,给人一种生搬硬套的感觉。

三泉湖的玻璃桥就有点不同了。这里的玻璃桥是吊桥哦,而且还是中原首座玻璃吊桥。桥的两端各有一段木质栈道引线,中间才是全透明玻璃。或许是走惯了玻璃桥,待走到三泉湖的玻璃天桥上,风吹拂时,那种摇摇晃晃的感觉让我觉得惊险又刺激。

湛蓝的天空、葱绿的树木与红色的石峰共同倒映在玻璃上,一切都那么相得益彰。站在玻璃吊桥上,望着远处清晰可见的起伏的峦、呼吸着间清新的春天的气息,惬意得我简直都要醉了。拍出来的照片也是非常美哦,爱拍照的小仙女可一定不要错过。

再往前,就是三泉湖另一个好玩的娱乐体验项目了——丛林穿越。较之于玻璃滑道和玻璃天桥,丛林穿越更刺激一些,却也更值得体验哦。

轨道式滑馆在丛林中千回百转,坐到小车上,系好安全带,就能体验在林间穿越的快感了。秀美的景刺激着我的视觉,耳畔呼啸而来的风刺激着我的听觉,真的超带劲儿超过瘾的。尤其是转弯的时候,超刺激的。伴随而来的除了尖叫声,还有那种惊无险的快感。喜欢刺激的小伙伴不妨体验一下哦。

继续前行就到了三泉湖景区里的栖凤峪。这边我还沉浸在体验三泉湖娱乐项目的惊险与刺激之中,那边三泉湖的三水美景便在眼前展开了。三泉湖的雄、石奇、谷幽、水明,就是一个十步一小景、百步一大景的靓丽的大自然画卷啊。我不禁感叹,大自然果然是这世界最神奇的画家。它弹指一挥,一幅独一无二的秀美画卷就自然而然地形成了。

栖凤峪是一段长达3.5公里的水丹青画廊,说它足以与张家界国家森林公园的十里画廊相媲美也绝不为过。栖凤峪里的峰、巨石千态万状,或像望月的天狗、或像拥吻的情侣,一路观景,一路上观察着这些峰和巨石的形态,给旅途增添了不少乐趣。飞泻的瀑布和潺潺流动的溪水则给我们带来了丝丝凉意。累了就找个地方坐下歇息,体力恢复了再继续前行,放慢脚步醉心于三泉湖的青绿水间,怎一个“惬意”了得呢?

花了四个多小时,我们才恋恋不舍地离开三泉湖景区。毫不夸张地说,三泉湖的确具有令人流连忘返的魅力。五一小长假,到这个小众水胜地去转转不失为一个明智的选择哦。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小旅兔 更新:2019.05.01

踏青 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 踏青 登山 灵感

发现更多灵感 踏青 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博