玫瑰花瓣野鸡蛋 小鱼啃皮敷大盐

安徽 岳西 天悦湾 旅游康养 温泉洗浴 山水风光 旅游摄影

安庆岳西

首页 > > 目的地 > 安庆 > 玫瑰花瓣野鸡蛋 小鱼啃皮敷大盐
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 安庆

  • 岳西

  • 美丽的大别山腹地
  • 溪泉优质的天然温泉
  • 泡温泉是泡温泉的好地方

安徽的岳西县地处合肥往西约170多公里处,当车上的人都昏昏欲睡的时候,风光秀丽起来。一路盘垣而上,在蛇曲龙蟠的路上岳西在我的眼中美妙起来。只见环水绕、玉带缠腰、青滴翠、百花妖娆,尤其是那成片的映红虽然已经凋谢,依然挂在树上、落在树下,留下对春的眷恋。

岳西地处大别腹地,这里的温泉镇很有名。有大小温泉出水点10余处,水温在49℃—59℃之间,水温恒定,水质纯净,据测定含有19种以上微量元素,属高热医疗矿水,且化学成份稳定,能治疗多种慢性疾病,尤其对关节炎、风湿性疾病、妇女湿热过甚所产生的疾病等疗效显著。在小镇的街上洗浴的门店很多,已然连成了片,让人眼花缭乱、应接不暇。而最有规模、最著名的就是天悦湾温泉了。

天悦湾位于天堂镇北部,依托岳西得天独厚的天然景观、历史悠久的禅宗文化,以及特有的高品质高温泉资源,打造了一座集观光度假、休闲养生、疗养健身、商务会议、生态产业、野运动、主题地产等于一体的国家级生态旅游示范区,第四代温泉养生示范项目和国际养生旅游度假胜地。

在以往的游历中也见过许多温泉,甚至有七天体验七个温泉的经历,但都是蜻蜓点水般的体验,没有留下什么深刻的印象。而天悦湾温泉则大不相同,它在相同的项目有不同的特色,而在具有特色的项目中又做到了极致。

这里的温泉池水最有味道。所有的池子都有不同的中药或不同的特色,我们在晚上进去后,首先选了生姜池,意在驱寒祛湿。在池水中看到了大约有几斤重的生姜包,散发着浓浓的生姜味道。而女士们兴高采烈到泡在了玫瑰池里,在红色的浪漫和花瓣的清香中嬉戏起来。

这里的温泉煮野鸡蛋最鲜嫩。温泉煮鸡蛋不是个鲜见的项目,而这里的煮鸡蛋却有不同的地方。这里的水温约60度左右,鸡蛋在泉水中半个小时才能煮熟。把鸡蛋打开后很难剥出完整的鸡蛋,虽然里面的蛋黄已经硬化,蛋清是颤颤巍巍的果冻状,吃到嘴里那种鲜香与平时吃的味道截然不同,师傅说这是泉水的缘故。故而这里吃鸡蛋最大的特色是要先用吸管吃。

这里的小鱼啃皮划分最细。这里的小鱼啃皮有两个池子:一个池子的鱼小些,一个池子的鱼大些。孩子们往往喜欢小鱼,而大人们则会到大鱼吃让一寸多长的大鱼啃老皮。被鱼啃老皮的感觉很是特别,一下去就情不自禁的笑了起来,那个痒、那个奇无以名状,十几分钟过后您再抬起脚来看,远比修脚工要细致多了。建议您先泡其他池子再来效果更好。

这里的盐疗最舒服。盐疗是个弧形的古典建筑,里面堆放了许多精细的海盐。据说经过加热的精盐可以促进人体的血液循环,缓解精神紧张状况。盐疗还有促进皮肤新陈代谢、消炎杀菌、治愈伤口的作用。对于风湿性关节炎病患者,可使其血液中硒、锌的浓度有所降低,减少疼痛,缓解病情。躺在黑石板上,师傅把海盐轻轻的盖了上来,在略高的温度中令人飘飘若仙、昏昏欲睡。
在一个池子中我遇到了一个退休的老人,他说这里是他每天必来的活动之一,一年的卡费才一千五百多元,经常换着池子泡泡,身体比过去健康多了——好让人羡慕啊!

贴士

我采集了关于岳西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
岳西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王喜庆 更新:2019.05.05

溪泉 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多岳西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 泡温泉 灵感

发现更多灵感 溪泉 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博