河南最让人心动的红石林,360米悬崖荡秋千

河南伏羲山 红石林 悬崖秋千 天空之镜 上帝视角 浓彩国画

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 户外探险 > 目的地 > 郑州 > 河南最让人心动的红石林,360米悬崖荡秋千
詹爱玉
订阅

分享旅行见闻、发现人文故事、关注百姓生活。旅游达人、自媒体人、摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 伏羲山红石林,矗立着伏羲与女娲的雕像,神话人物有了真实的再现。
  • 地质奇观鲜艳石红林,长在峭壁上,形态各异,色彩强烈,如浓墨重彩的国画。
  • 其他户外世界第长的天境,人在其上,真有点胆颤心惊。武术高手,大展中华武功,威猛无比。
  • 户外探险离峡谷底360米,悬崖边荡秋千,荡出天际,真是考验胆量、挑战极限。
  • 其他景观站在天空之镜,俯瞰山川,红石矗立,大地碧绿,以上帝的视角,欣赏大地线条。

有些远方,我去看看;有些挑战,我去试试,当我老了,一生不悔。朋友说,去河南伏羲,我说行,立马出发。

伏羲,中华人文始祖,传说伏羲与女娲滚磨成亲,创造人类,繁洐生息。而在河南郑州新密,保留着8000年左右的人文始祖伏羲文化遗址。境内有座伏羲,因伏羲而得名,是当年伏羲教民蚕丝、创画八卦的地方。伏羲红石林,矗立着伏羲与女娲的雕像,女娲仰望天空,伏羲手持八卦图,神话人物有了真实的再现。

红石林景区,有个伏羲秋千,这秋千并非一般,而是世界第一,离峡谷底360米,悬崖边荡秋千,荡出天际,真是考验胆量、挑战极限。

工作人员告诉我,荡秋千之前,先称体重,量血压,签协议。或许为了保护游客,身体健康,体能指标正常,再去挑战自我。有位恐高的游客,是专门来挑战的,签了协议后,心跳加速,内心依然恐惧,同伴劝她放弃,但她仍然要坚持说,我去试试。

开弓没有回头剑,坐了秋千,缆绳拉到最高,弹出去刹那间,感觉身体与灵魂一起飞了出去,闭上眼睛不敢睁开。当第二次荡出悬崖,她手紧紧抓住绳子,感觉手心出汗。第三次,听呼呼的风,看飞速流动的风景,已经不怎么害怕。紧接着第四、第五……斩断了恐惧,享受着飞出地球的快感。

结束后,听她讲述从心理害怕,到成功挑战的过程,颇为感触。有些事情,只要敢去尝试,就有可能达到预期的目标;有些向往的远方,只要开始出发,终有一天会到达。

伏羲秋千旁,有个玻璃环廊,号称“世界第最长玻璃环廊”,距离峡谷地面300多米,伸出悬崖30米,比著名的美国科罗拉多大峡谷玻璃环廊还长出近9米。走在玻璃回廊,仿佛是天空之镜,伫立云端。

站在天空之镜,俯瞰川,红石矗立,大地碧绿。以上帝的视角,欣赏大地线条,路十八弯,弯弯不同景。聪明的设计师,让人们站在高空,观看人间美景。

世界第长的天境,人在其上,真有点胆颤心惊。可有名游客却翩翩起舞,优美的舞姿,在天空绽放。一位武林高手,大展中华武功,威猛无比。摄影师抓拍美好的瞬间,定格空中飞舞的画面。

玻璃回廊附近,有非常壮观的石林。提起石林,人们或许会想起云南石林,但颜色是青灰色的。而河南郑州新密的伏羲中的石林,却是红色的。鲜艳石红林,长在峭壁上,形态各异,色彩强烈,如浓墨重彩的天然国画。

行走在红石林,巨石嶙峋,壁立千仞。有些像站立的士兵,随时准备出发;有些像昂首的巨龙,腾飞中原……我的想象力,不足表达红石林的壮观与大气。

神奇的大自然,是在悬崖峭壁上作国画吗?在他的神笔下,用女娲补天的矿物颜料巧妙搭配,以一种鲜明的红色为主调,绿色作映衬,线条明快,给人以强烈的视角冲击力,使画面有了层次与韵味。

站在画中的伏羲,让人心动的红石林,漫步世界第一“天空之镜”,挑战世界最高的秋千,人生的记忆,又增添了丰富的一笔。

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:詹爱玉 更新:2019.05.09

地质奇观 其他户外 户外探险 其他景观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 其他户外 户外探险 其他景观 灵感

发现更多灵感 地质奇观 其他户外 户外探险 其他景观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博