无锡拈花小镇,一花一世界

无锡 拈花湾 小镇 文化创意产业 美女 私奔 爱情 鲜花 美好日子

无锡拈花湾

首页 > 赏花 > 目的地 > 无锡 > 无锡拈花小镇,一花一世界

喜欢旅游、摄影,喜欢各国各民族的风土人情。现足迹遍布国内各省及5大洲62个国家。个人微信:wujinguang114。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 拈花湾

  • 园林园林有错。
  • 主题公园这是主题公园。
  • 赏花这里可以赏花

不久前,我去了拈花小镇,被她的惊艳感到如痴如醉。

小镇·拈花湾位于无锡市滨湖区马国家风景名胜区的水之间,是灵集团历时5年,继灵梵宫之后又一精品力作,于2015年11月14日开放。这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠面湖,更与驰名中外的灵大佛依为邻,可以说是得尽天地人文灵气。

“拈花湾”的命名,一方面源于灵会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇水。小镇整体建筑风格与日本奈良非常相似,又融入了中国江南小镇特有的水系,打造出了一种独有的建筑风格,使得整个小镇沉浸在美轮美奂的意境中。

拈花湾打造的是一个自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,追求一种身、心、灵独特体验的人文关怀,让人们体验无处不在的禅意生活,从而开创“心灵度假”的休闲旅游新模式。

小镇·拈花湾,是灵集团历时5年,继梵宫之后又一精品力作。坐落在无锡
小镇拈花湾。 马国家风景名胜区的水之间,这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠面湖,更与灵大佛依为邻,可以说是得尽天地人文灵气。拈花湾的命名,一方面源于灵会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇水。小镇整体建筑风格与日本奈良非常相似,又融入了中国江南小镇特有的水系,打造出了一种独有的建筑风格,使得整个小镇沉浸在美轮美奂的意境中。

从整个小镇的总体布局来看,拈花湾通过三条主要交通道路和水系的组织,规划了“五谷”、“一街”、“一堂”的主体功能布局,并配以禅意的命名体系,形成以“五瓣佛莲”为原型的总平面。
其中,“五谷”分别为云门谷、竹溪谷、银杏谷、禅心谷、鹿鸣谷,形似五瓣花瓣,主体功能为涵盖会议、酒店、度假房产;“一街”即香月花街,位于花心,是拈花湾的核心商业街区;“一堂”即胥大禅堂,位于花干,既是大型禅修体验场所,也是拈花湾的大型景区标志物。

拈花湾的禅意是现实生活中的禅,无论你是在品茗、行走,抄经、打坐,还是依着雕栏发呆,懒散地晒着午后的太阳,嗅着阳光下花草中的甘香味,无不境由心生。“懒度庸人意,且拂明镜台。我自拈花笑,清风徐徐来。”恰好是最真实的写照。
小镇拈花湾打造的是一个自然、人文、生活方式相融合的旅游度假目的地,追求一种身、心、灵独特体验的人文关怀,让人们体验无处不在的禅意生活,从而开创“心灵度假”的休闲旅游新模式。

这里人头涌动,美女如云。

还有抄经的项目,自愿陶冶情操。

春天来这里,百花盛开。

贴士

我采集了关于拈花湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
拈花湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:湖光秋水 发布:2019.04.27

园林 主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拈花湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 园林 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博