雨夜中的“小蛮腰”给珠江夜景增添了无限风情

广州 广州塔 小蛮腰 珠江夜景 美轮美奂

广州广州塔

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 广州 > 雨夜中的“小蛮腰”给珠江夜景增添了无限风情

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条、一点资讯个人媒体。乐途旅游网专栏作家,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 广州塔

  • 地标建筑广州电视塔高达600米,是中国第一高塔,世界第二高塔,在世界上还是有一定的知名度

2019年4月14日下午5点左右来到广州,第二天傍晚离开,计划晚上出来看看小蛮腰(广州塔)和它边上的珠江夜景。天空中下着雨,但逗留广州只有一个晚上。我们还是义无反顾地选择了冒雨前往广州塔,游览羊城珠江,这里的夜景真是美不胜收!

雨夜的广州塔远景(组图),很漂亮,很醒目。云雾环绕之中,灯光效果从全景变色到多色渐变.....

广州电视塔高达600米,是中国第一高塔,世界第二高塔,在世界上还是有一定的知名度。广州电视塔因其两头大中间细的特殊造型,被市民赋予了“小蛮腰”的雅号,不仅给过往于此的人们留下了撩人的想像空间,也给这一带的珠江景致增添了无限的风情。

我们的运气真好!从广州塔地铁站出来时,雨停了!夜晚的广州塔广场上聚满了游客,争相合影。

广州塔的顶端已被云雾遮盖了,用“高耸入云端”来形容此时的广州塔再恰当不过了。从这个角度看,广州塔确实像一条钻入云端的巨龙,见尾不见首,灯光效果下一根根五颜六色的钢管好似龙身上的鳞片,漂亮至极!

来广州必看的是珠江夜景,乘船看珠江两岸的灯火辉煌,看广州塔的绚丽变化,当夜风吹过发丝,什么也不必想,享受就好。

隔着江面,悠扬婉转的音乐声从游轮餐厅里隐约传来,江面倒映着游轮的璀璨灯光,波光粼粼,,宛如撒了满江碎钻。

江面开设了观光游轮,来来往往的游轮,为珠江的夜晚增添了一道亮丽的风景线。

雨夜的珠江边人比较少,有结伴游玩的,也有和我一样的一人出来拍拍照片的,还有带着小孩遛弯的,还有穿着短袖慢跑的.......但无论是谁都是不慌不忙,享受这个安静而慵懒的夜晚。

同样,珠江对岸的摩天大楼的顶端也已被云雾遮盖了,云雾缭绕犹如海市蜃楼一般。

云雾缭绕犹如海市蜃楼一般。

这次夜游珠江虽然是在的雨中,但感觉多了一层朦胧,多了一分温馨,还多了几许妙曼。

猎德大桥夜景,猎德大桥主桥为独塔双索面空间自锚式悬索桥,主桥长480米,大桥贝壳状三维曲面塔身造型独特、非常漂亮,主跨跨径219米、索塔高128米,位居同类桥型排名全国第一、世界第二,于2009年开通。

为了目睹一下小蛮腰的风姿,我们冒雨而来,可它始终躲在雨雾中,当我们即将要遗憾离开时,老天有眼,云开雾散,让我们目睹了小蛮腰的真容!感谢上帝!没让我们白来一趟广州!

贴士

我采集了关于广州塔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州塔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2019.04.28

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州塔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博