即将五月为何五台山突降大雪,圣地雪是文殊示喜

愿这一场雪能拂去世间那一袖之尘,让所有凡俗之心得到一次心灵洗涤。

忻州五台山

首页 > > 目的地 > 忻州 > 即将五月为何五台山突降大雪,圣地雪是文殊示喜

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 忻州

  • 五台山

  • 愿这一场雪能拂去世间那一袖之尘,让所有凡俗之心得到一次心灵洗涤。

今日五台山普降大雪,这场雪,是文殊示喜,圣地的雪,能让人顿时静下来,真是万籁俱寂,山河无言,文殊道场,清凉无比。

燃千盏灯,上一炷香,低头看路,止语行走。时间,如沙漏静静而逝。人生即弹指,红颜渐逝去,雨停了,梦,也醒了。谁又知当时一夜春风千树万树梨花开,无论万物复苏还是消香粉零,却由是四季人生春风不惊,叹,一笑人间。

五台的景色本就迷人,迎来一场降雪以后,白色的雪衣为林增添了一种别样的味道,一夜之间万物都披上了一层白衣,真的是应了那句古诗,忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

雪后的五台相比以往的庄严肃穆多了纯白圣洁,云海雪,给人予心旷神怡、空灵的感受;袅袅梵音,那是心灵最深处的呼唤,心若流水不恋,通流不住名随缘。 激荡宛转就时势,一往直行是初心。

白雪冰霜,寒冷的天气,并没阻挡人们来这里朝拜的热情!而唯有你置身其中,将自己彻底完全的融合到他们之中,有了这样的情感你才会有更深切的感受,可惜,这是一个多么崇尚快速消费这个世界的世界。这是当下的生存法则,或多或少,你我都有。

五台是我国有名的佛教。来这里烧香祈祷的人,每个人心里希望都被雪花带着飞走,一片片落在金灿灿的屋檐上,落在这片古老的土地上,落在对方的心里。

在降雪的天气虔诚朝拜,遇见文殊菩萨,遇见更真实的自己。雪后的五台相比以往的庄严肃穆多了纯白圣洁,云海雪,给人予心旷神怡、空灵的感受;袅袅梵音,那是心灵最深处的呼唤!

人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连人的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。

放眼望去,五台顶白雪皑皑,银装素裹,冰雪附在寺庙、间、路道……就连佛菩萨圣像,都裹上了一层白色的雪衣。一刹那,还以为是仙女下凡了,实在美极了。

五台的雪景才是最美的,相比以往的庄严肃穆多了纯白圣洁,云海雪,给人予心旷神怡、空灵的感受。

黛色的苍穹散下片片花瓣,似乎还带着淡淡的清香。雪悠悠地飘着,将天地渲染成白茫茫的一片。柳絮一般的雪,芦花一般的雪,轻烟一般的雪,流转,追逐,来时纤尘不染,落时点尘不惊。一朵朵六角小花,玲珑剔透,无一重样。

雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个世界都是用银子来装饰而成的。俱寂,只听得见雪花簌簌地不断往下落。霎时间,五台下台怀镇全都笼罩在白茫茫的大雪之中。

佛光普照,五台的一风一云,一雪一霜,都是文殊菩萨化身的祝福,护佑着人们前行的方向,福佑着每一个人,佛国雪景,与佛有缘的人才能遇见。

每一片飞雪都是一面镜子,它们相互映照着。于是,一个原初的世界敞开了。没有谁能改变雪花飘落的速度。只有此时,我们才能使因贪欲而不断加速的脚步,寻回重心。

我似乎终于明白,“风雪夜归人”这句诗为什么撼动千古了,因为此时归来的,已是另一个人,并且是为我们所期待的。

“倘若对时代环境怀着不满,要它更好,待较好时,又要它更更好……”于是“幻想飞得太高,堕落在现实上的时候,伤就格外的重了”——鲁迅。这是时代进步的必然过程,如果你没有充分的准备,来到这里全幅身心的扑了上去,在心理上你会永远和这里有着距离。因为从来就没有靠近过。

愿这一场雪能拂去世间那一袖之尘,让所有凡俗之心得到一次心灵洗涤。

照片来源:五台八大碗 刘永平拍摄,侵权必究

贴士

我采集了关于五台山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五台山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2019.04.28


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五台山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博