伏羲山大峡谷发现女娲补天遗留的彩石

伏羲山大峡谷穿越之行

郑州伏羲山大峡谷

首页 > 峡谷 > 目的地 > 郑州 > 伏羲山大峡谷发现女娲补天遗留的彩石

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 郑州

  • 伏羲山大峡谷

  • 峡谷不知道穿过了多少道水,多少条桥,多少级台阶,终于看到一大片层岩石状的地方

还没有进入伏羲峡谷的大门,大家便被门前挂着的缤纷绚丽的油纸伞给吸引住了。

伞上七彩若花花世界,伞下清凉如池中绿荷,一把把伞如一朵朵花儿似的从台阶上一直铺到景区入口,蜿蜒如一片华盖。姑娘撑着一把油纸伞从台阶上款款而来,恍然间竟分不清是从伞间走下来的,亦或是画中的人物。

进入景区,便见到一条深潭,清透碧绿的水蜿蜒而过,潭壁深若十多米,让人看一眼便有望而生畏的感觉,虽然是枯水期,但潭里依然鱼儿成群,两岸绿植葱茏,仿若世外秘境。此潭被称为潜龙潭,仿佛一只猛龙在沉睡,此时,清水秀,安然清静,待到夏季雨水泛滥,水位上涨,水潭便如苏醒的神龙一飞冲天,奔腾若浪涛,观赏性更强,视觉更加震撼。

伏羲创造了八卦,对人类产生了极为重要的影响,伏羲大峡谷设有一方八卦台,面天立地,同行的小伙伴忍不住上去露了一身手,走了几方台步,一举手一抬足间,尽显沉稳,引得人人为之叫好。

沿着峡谷前行,蜿蜒曲折中,秀水与粗矿的脉相依相形,时而瀑布成溪,时而聚水成池,池水又因地形的落差顺势而下形成瀑布。在如此天然成形,后期又人为画龙点睛的美景衬拖下,拿着油纸伞的女子真像行走在雨巷中如丁香般的女子,只是更添了一份大自然的天然的气息。

因为同行的女孩子中,有三位女孩分别穿着白色、红色和青色的衣服,大家便分别戏称她们为小白,小红和小青。三位女孩同时充当着我们镜头中的模特,虽然一路登石阶,过石桥腿脚很累,但是当美女与美景溶合在一起的时候,大家又为了寻找最美的机位而充满斗志,以前不相信男女搭配干活不累这句话,但是当美女与摄影师组合在一起的时候,这句话便变成了真理。

一路行行摄摄走走停停,特别喜欢伏羲此时的天气,碧蓝的晴空,凉爽的风,虽然有太阳照射,但是是一种温暖和舒适的感觉,而非广东南方黏腻和湿乎乎的感觉,而且今年中原地区又暖和的早,让人有一种总想停留在中原的春天的想法,总有一种让时光就停留在这一刻的想法。

徒步峡谷只需要一路沿着水路前进,在奇异水的情景下享受身心的愉悦。不知道穿过了多少道水,多少条桥,多少级台阶,终于看到一大片层岩石状的地方,像是女娲补天用剩的彩石。沿着近50度的台阶上去,一座伏羲阁呈现在眼前,雕楼翘角,华丽非常,旁边碧水荡漾,深邃而清秀,伏羲处处充满着伏羲和女娲的元素------这是一座有文化与故事的

此时,一轮明月正从伏羲湖高高的坝上升起,月光与夕阳辉映,显得水更清更绿,更美更秀。站在高处看水,被夕阳染上了一片金黄的颜色,像被渡上了一层金色,水在金色的绿色的林之下,更添一份神秘。

沿着八卦形的伏羲湖边晃晃悠悠地结束伏羲大峡谷徒步穿越行程的时候,内心依然沉浸在这秀美的水中无法自拔......

贴士

我采集了关于伏羲山大峡谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
伏羲山大峡谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 发布:2019.04.27

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多伏羲山大峡谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博