无锡这风水宝地竟然私藏500年杜鹃王

无锡 九龙湾 花彩小镇 杜鹃花 赏花 踏青 五一 小长假

无锡

首页 > 植物园 > 目的地 > 无锡 > 无锡这风水宝地竟然私藏500年杜鹃王
Lemon赵少
订阅

华盖创意等10家图库签约摄影师,广电中心特约摄影记者,途牛、驴妈妈、去哪儿、飞猪等平台旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 无锡

  • 植物园整个园子以“花中西施”杜鹃花为主题,特地从国外引进昂贵的杜鹃花品种

春天正是赏花游园的好时节,大家都愿意出门踏青欣赏美丽的春景。赵少这次也跟着朋友一起出门春游,感受春天的气息。这次我们便来到了位于莲花旁的花园小镇,这里盛开着数十万株的花卉绿植。虽然已经过了樱花、郁金香的花季,但是这里的千株百年的杜鹃花正含苞待放,蓄势待发,准备迎接春天的到来。

花彩小镇非常大,里面也是分为了各种不同的主题花园,最令我们期待的莫过于花朝园了。这里传承了千年的花朝文化,呈现出百花齐放、气象万千的旷世奇景。

整个园子以“花中西施”杜鹃花为主题,特地从国外引进昂贵的杜鹃花品种,另外也有3000多株古树名木栽种在园子里,可以说目光所及之处都是价值不菲的花草树木,可能一棵树就等于一辆豪车的价格。

花朝园里的这个水池造景深得我意,每一块石头错落有致,虽然星罗棋布也不显得那么杂乱无章。一一水一石,尽态极妍,据说这些都是顶级的风水大师和园艺造景大师亲自设计打造的,没有多一块石头,也没有少一棵树木,一切都是刚刚好,怪不得看上去如此的赏心悦目呢。池中饲养着一群锦鲤,色彩各异,体型硕大,慢悠悠地在池中嬉戏,惹得游人纷纷驻足拍照。

要说整个园区里的镇园之宝当属这株拥有500多年历史的杜鹃王了。五百余载的岁月雕琢,枝干古朴遒劲,于春夏之际,应约而至,如火如荼,燃尽春的朝晖,点亮夏的光芒。

不过我们到的时候这棵杜鹃王还在孕育着花骨朵。但是据工作人员介绍这颗杜鹃王得来费了很大的周折,最终才落地无锡。这棵五百年的老寿星区别于其余矮矮的杜鹃花树来看更显得高大威猛,总高超过了三米,主干的直径更是有36cm之长,如果不是工作人员的指点从外表根本没认出来这就是杜鹃王。

工作人员还说,去年开花的时候整个树上都是杜鹃花分外好看,而且就这一棵树就得有好几个护工守护,总共开了大约35800朵花。为什么会有如此精确的数据呢?原来为了保护这颗杜鹃树,上面花朵快谢了的时候就得用手摘下来,便会一个个数一下,因此才有如此准确的数值。一棵树上能开出这么多的杜鹃花,真的是难以想象啊!

其实整个园内还有超过上百种杜鹃花,开花的时间也略有不同,大约从三月底到五月底都可以看到杜鹃花开。如果这段时间有空,趁着周末小长假便可以跑一圈来这儿看看杜鹃花开,抓住春天的尾巴和美丽的杜鹃花来一次不期而遇的邂逅吧!

贴士

我采集了关于无锡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-6月来玩最佳。
无锡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Lemon赵少 发布:2019.04.27

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博