江西最后一座未开发的旅游名山,茶园像大地指纹

军峰山 宜黄 茶园 宜黄戏

抚州宜黄

首页 > 民俗 > 目的地 > 抚州 > 江西最后一座未开发的旅游名山,茶园像大地指纹

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 抚州

  • 宜黄

  • 田园宜黄军峰山茶园,俯瞰像大地的指纹。
  • 民俗宜黄戏被列为非物质文化遗产,开始进军宜黄广场舞。

采茶姑娘

禅意旅游

宜黄县与南丰县毗邻,一座军峰将两县分隔, 宜黄县以军峰、鱼牙嶂、大王三大主峰组成三条走向 东北 、南北、 西北 方向的主脉,并在南端相连接,形成一个南部封闭而高起,北部倾伏而开口的“”字型地形。从南丰过来,大约一个多小时车程到宜黄游客中心。

俯瞰曹

宜黄的游客接待中心距离著名的曹寺很近,有景交车穿梭。曹寺是中国佛教禅宗五大派系之一曹洞宗的祖庭,坐落在宜黄城西形如莲花瓣的曹之中。宋明清历代《 宜黄 县志》和《宗教词典》都有记载,在我国、 日本 、 东南亚 、 朝鲜 多国,至今有千余座曹洞宗派系寺庙和上千万信徒。

景区农禅小镇就在附近,小镇内古木参天,周围被森林环绕,流水潺潺,一派田园牧歌的景象。这里已 成功 入选了“ 江西 省第二批特色小镇创建名单”。

景区农禅小镇

从空中看是这样的,像一块块积木洒落在绿色的地毯上。

景区农禅小镇

文创街区是这里的中心,布局了宜黄戏、棠阴夏布等非遗展示区,素哉坊、土特产等休闲区,宫绣堂、医养馆等传统文化馆,以及铜瓷印象、瓷板画油画、文创艺术中心等艺术品展示馆,凸显 宜黄文化的底蕴。逛一圈,天清云淡,轻松自在。

文创街区

宜黄戏已经进军广场舞

在曹文创街区看宜黄戏表演, 宜黄戏旧称宜黄班、 宜黄调,至今已有近四百年的历史。它以明末西秦腔演变成的 宜黄 腔为主要唱腔,清末吸收其他声腔和剧目而演变成为一个综合多种声腔的剧种。据说 宜黄 人把宜黄戏的身段编成了广场舞,用广场舞的形式将宜 戏在群众中传承普及,使更多的人喜欢宜黄戏。

宜黄

禾杠舞第一次听说,还是国家级非遗,在小镇广场有一个木质搭建的舞台,看一场热情洋溢的乡村集体舞。据说禾杠舞取自农民插秧劳动的元素,朴素而不拘泥,热情奔放,也已经在全县各地普及,成为休闲健身的时尚“广场舞”。我们是不是还在跳骑马舞?

禾杠舞

宜黄戏开展戏曲进校园活动,在水北小学、 凤冈 一小等县城学校成立了少儿 宜黄 戏兴趣班。我们在 宜黄 县水北新区小学舞蹈室, 宜黄 戏传承人正在指导学生进行“戏曲操”的基本功练习。

宜黄

看这些小姑娘们,是不是有模有样啊!

宜黄

茶园像大地的指纹

军峰位于宜黄县和南丰县交界处,主峰位海拔1760.9米,是江西省六大脉中雩脉的最高峰,是江西省最后一座尚未开发的旅游名。军峰下神岗乡的下南水库旁,终年青绿水、茶树成梯、云雾缭绕。登上茶园景观台远眺,可见湖光色、园随湖走、穿插环抱。得天独厚的生态环境孕育出茶中极品,茶园的主人徐春秀坚守有机茶,发展生态绿色产业。有没有这个角度看过,像大地的指纹。

军峰茶园

春到江西军峰,薄雾飘渺,茶园苍翠,满的姑娘采茶忙。绿水青孕好茶,军峰茶品通过有机茶产地认证,成为江西省茶叶研究所定点服务企业和科研项目示范基地。

军峰茶园

这里没有工矿企业,远离城镇、农田农舍、交通干线;这里峦起伏,湖光色,云雾缭绕、流水潺潺,鸟语花香、空气清新;这里土地肥沃、水源充沛、昼夜温差较大、四季气候分明,是实施生态农业的天然宝地。

军峰茶园

在这里还可以体验茶叶的现场手工炒茶。

炒茶

茶园农家菜

很棒,在幽僻的茶园深处,有一家农家餐厅,做的是地道的农家菜。这个炖的土鸡,是茶园周边自养的,常上茶吃虫子,然后经常是飞下来。我们吃的是飞鸡。

农家菜

水芹菜,生长在军峰脚下南水库旁,翠绿爽口,淡淡的自然清香。

农家菜

红薯饺子,包的土猪肉。

农家菜

军峰白茶还可以制酒,52度,目前属于私人订制,还未上市,喝起来有淡淡的茶香,先尝为快了。

农家菜

贴士

我采集了关于宜黄的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

军峰山茶园 曹山景区农禅小镇

美食佳酿:

茶园农家菜 土鸡汤 红薯饺子

特色购物:

茶酒

特色住宿:

曹山景区农禅小镇民宿

宜黄

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2019.04.29

田园 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多宜黄的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 民俗 灵感

发现更多灵感 田园 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博