雨花谷,在栗乡湖畔锦绣芳菲

雨花谷 芝樱花 大黑厅水库 花海

唐山迁西

首页 > 赏花 > 目的地 > 唐山 > 雨花谷,在栗乡湖畔锦绣芳菲

行游芸芸世间,写下三言感悟,留下两拍光影

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 迁西

  • 湖泊大黑厅水库也称栗乡湖
  • 乡村小镇这里是一个浪漫的乡村小镇
  • 田园大山大水及花海畔的田园之美
  • 主题公园摄影、露营、休闲之胜地
  • 赏花芝樱花是最佳花海之选

满眼粉色花海铺天盖地,随势起伏延湾岸曲折,如彩碟泼撒如巨毯覆盖,烂漫似潮磅礴震撼,点染在碧波万顷的大黑汀水库之畔,这儿,就是河北迁西的雨花谷。

、水、花无缝相连

傍水花开烂漫

据说迁西有三宝,黄金、板栗、水。黄金和板栗是迁西最著名的两大物产,而大黑汀水库(栗乡湖)的秀丽多姿又给迁西平添了更多的灵性。水库内水面静如西湖动如黄河、清澈如漓江浩渺如太湖,而周围青环抱,峰峦叠翠,水相依状若一幅水长卷,而雨花谷便是其中最艳丽的一笔。

花海依势而铺展

从空中俯瞰雨花谷

大黑汀水库

清晨即起,导航输入“迁西雨花谷”,显示的是“迁西薰衣草庄园”,估计前几年可能种植的是薰衣草吧。200多公里的路程不到三个小时就到了迁西县城,然后走大约10公里的路,延途景色变换,偶尔有滦河相伴,路蜿蜒中就能看到大黑汀水库了。大黑汀水库也叫栗乡湖,与30公里外的潘家口水库相连,蜿蜒南北,势若游龙,两岸连绵群,间或有鱼舟游艇川流其间。雨花谷景区就栖身于此间,光水色花映成趣。我不知何人选址于此营造此景?但在大大水一隅,以“改天换地”之术让大地变了颜色,让水成就浪漫,也是匠心独具慧眼之举。

这里是个可以浪漫的地方

幸福之门

走进景区,高低起伏粉艳扑面,红色、紫色、白色的花让设计师用不同的颜色拼出图案点缀在粉色花海中,蔚为壮观。不用经意便可嗅到空气中弥漫着的淡淡花香。

这里是一片用芝樱花铺设的水边弯,七个三面环水的小岛上芝樱花漫展,、水、花无缝相连,游人穿梭在蜿蜒的花间小路,皆入美景。

花海中的小路

芝樱花

近观芝樱花,茎如矮草,其花如樱。据介绍,芝樱花的花期很长,四季常绿,且耐寒耐旱耐高温,爬行生长,在北方4月份左右就可以开花,盛花期就像厚厚的一层地毯,十分绚丽壮观,还可以闻到一种芬芳的青香,号称“长在地表的樱花”,花期可延续2个月,在9月份又可以开第2次花,即便是在树荫的底下也可以开花。芝樱花的管理非常简单,长势也是非常的粗状,它对土壤没有什么要求,没有病虫害,生长起来很快,很容易覆盖地面,是打造花海的极佳花卉。

用花卉拼图案

游人穿梭

芝樱原产北美东部,为多年生常绿宿根草本花卉,在我国被称为丛生福禄考。芝樱能够开放出紫、白、红、粉红、淡粉、雪青6种花色,在雨花谷我们都可以看到。

花海中的桥

还待完善的景区

远观芝樱花海,依傍水满坡满谷,起伏律动,如一匹巨大的织锦缎面迎风飘舞。如有风起来,纷扬春野。雨花谷中之景,各有不同。花海中之风车城堡,沙滩上之别墅木屋点缀在花海之中,仿若一个童话世界。充耳都是:“哇,好漂亮”!的赞叹声,当然中国大妈的彩巾也是随腰舞动,乱了清风。

当然,作为一个乡村旅游项目,扩建和完善还在继续,可见的光秃地皮还有几处,从空中看,几处未铺设的地犹如疥癣有伤完美,假以时日尚可补足。另外吐槽点还是很多,比如票价,随意涨落,让不少游人不爽。再如,服务设施还不完备,基本停留在乡村水准,等等。

然,瑕不掩瑜,不能苛求一个乡村旅游项目两三年内就尽善尽美,但愿他们能在正确的路上越走越好吧。

查了一下,芝樱花的花语是“若合你意,我深感幸福”。在如此大美水和浪漫的氛围中,已合我意,其无他。

贴士

我采集了关于迁西的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、9月来玩最佳。
迁西

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:三言二拍 更新:2019.05.05

湖泊 乡村小镇 田园 主题公园 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迁西的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 乡村小镇 田园 主题公园 赏花 灵感

发现更多灵感 湖泊 乡村小镇 田园 主题公园 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博